Окраина Парадайз-Сити

Hard long road to Paradise

Окраина Парадайз-Сити

Сообщение Логан » Ср сен 16, 2009 10:27 pm

Переход Элайджи Сноу из >> Мультивселенная > Хрустальный дворец > Вводная для: Elijah Snow (Wildstorm).

Пурпурная вспышка на мгновение ослепила Элайджу, когда же он вновь получил возможность видеть, процесс перемещения уже завершился. Картина окружавшего Сноу города выглядела удручающе – тут словно произошла война, а если быть совсем точным, инопланетное вторжение, тому имелась куча очевидных признаков. Например, странные, похожие на огромных насекомых корабли… по крайней мере оставалось надеяться, что это именно корабли… хотя, тут же в стороне лежали и останки хитиновых панцирей самых различных форм, размеров, расцветок. Кроме того, на разрушенных и полуразрушенных зданиях имелись странные следы металлически-серой краски, будто разбрызганная кровь. По соседству с панцирями небрежно валялись странные металлические конструкции, отдалённо напоминавшие людей и животных… какие-то непонятные груды застывшего расплавленного металла. Казалось, тут в ожесточённой борьбе столкнулись две космические расы. Они уничтожили всё вокруг, ввергнув целый город, а может, и мир в хаос, разрушив его, истребив людей, в нём живших… но по иронии судьбы в поединке не оказалось победителей, только проигравшие, как если бы враги уничтожили друг друга… или, как минимум, оба встали на грань вымирания, настолько “обескровило” их противостояние. Кто мог выжить в подобном месте? Крысы… птицы… тараканы… но вот люди, вряд ли… вообще, на первый взгляд, вокруг не осталось ничего живого.

Тем удивительней выглядела картина, на которую Сноу наткнулся, если бы просто решил обернуться, чтобы осмотреться. Вот он – мир после Армагеддона, поворот головы, и вот он – потрясающий воображение прекрасный новый мир. За полуразвалившимися зданиями высились другие, новые, чистые, блестящие на солнце, каждое запредельной высоты. Город в городе, будто мираж посреди пустыни, Рай выросший на пепелище Ада. Элайджа высадился довольно далеко, кроме того, обзору мешали старые дома, но, похоже, где-то там зеленели деревья, и летали какие-то машины, возможно, ими даже управляли люди. Этот удивительный, необыкновенный мир, будто с картинки, уходил, насколько хватало глаз, вправо и ровно настолько же влево. Воистину, необъятных размеров мегаполис будущего – только так и никак иначе. Именно на его окраине сейчас и находился наш герой.

ООС: пришельцы – воины Аннигиляции и Фаланги.
“Я старый побитый кусок мяса… я одинок, и я это заслужил, только не надо меня ненавидеть”.
©Рестлер.

Персонажи:
Wolverine (Earth-15104) (Marvel, Here Comes Tomorrow Universe)
Grifter (WildStorm)
Hood (Marvel, 616)
Marv (Dark Horse)
Логан
Game Master

Re: Окраина Парадайз-Сити

Сообщение OLeg89 » Сб сен 19, 2009 10:06 pm

Разрушения удручали. Очевидно защитники этого мира недостаточно хорошо справлялись со своими обязанностями. Ну, хотя бы они не дали полностью уничтожить жизнь на планете. По крайней мере Элайджа надеялся, что не дали: если город впереди построен пришельцами-захватчиками, то это резко увеличивает количество насилия необходимого для достижения цели. Но это можно было выяснить только на месте, и Сноу не теряя времени направился сквозь руины к городу.

Заявка: продвигаться сквозь руины осторожно, стараясь как можно меньше времени проводить на открытом пространстве. Попытаться связаться с дворцом и выяснить местонахождение куска Куба поточнее.
"I'm the Doctor. I'm a Time Lord. I'm from the planet Gallifrey in the constellation of Kasterborous. I'm 903 years old, and I'm the man who's gonna save your lives and all six billion people on the planet below. You got a problem with that?"(c) The Doctor

The game's afoot.
OLeg89

Сообщение Логан » Пн сен 21, 2009 12:24 pm

Сноу осторожно пробирался к высившимся где-то впереди зданиям, на это он затратил не более пяти минут. Элайджа мог остановиться в последнем безопасном месте, разделявшим старый и новый город – один из разрушенных домов, после него шла полностью открытая, расчищенная полоса, шириной метров в сто, с дальнего края которой начиналась условная территория безымянного мегаполиса будущего. Наш герой мог видеть сверкающие небоскрёбы, начиная лишь где-то примерно с середины их высоты, по крайней мере, так казалось, нижняя их часть скрывалась стеной (или, возможно, платформой) высотой метров в пятнадцать-двадцать. Так что улицы этого чудо-города оставались закрыты от глаз Призрака 20-го Века. Никаких наблюдательных пунктов, башен, камер или их признаков на стене (платформе) не было, но, скорее всего, за внешней территорией изнутри как-то наблюдали. Вполне возможно, что присутствие Сноу уже обнаружили. Таллус же сообщил следующее – кусок Космического Куба находится примерно в тридцати километрах от нынешнего положения Элайджи, то есть где-то внутри мегаполиса.
“Я старый побитый кусок мяса… я одинок, и я это заслужил, только не надо меня ненавидеть”.
©Рестлер.

Персонажи:
Grifter (WildStorm)
Hood (Marvel, 616)
Marv (Dark Horse)
Логан
Game Master

Сообщение OLeg89 » Чт сен 24, 2009 6:03 pm

Стратегия скрытого передвижения не оправдала себя: руины быстро закончились, ничего важного пока обнаружить не удалось, а Таллус утверждал, что кусок Куба находится в городе. Сноу отряхнул костюм, закурил очередную сигарету и сунув руки в карманы с уверенным видом зашагал к стене рассматривая ее в поисках дверей.

Заявка: если дверь не обнаружится и другого способа попасть внутрь не представится, заморозить кусок стены и попытаться пробиться внутрь.
"I'm the Doctor. I'm a Time Lord. I'm from the planet Gallifrey in the constellation of Kasterborous. I'm 903 years old, and I'm the man who's gonna save your lives and all six billion people on the planet below. You got a problem with that?"(c) The Doctor

The game's afoot.
OLeg89

Сообщение Логан » Пт сен 25, 2009 6:37 pm

Сноу уверенным шагом начал приближаться к стене города. Он закурил сигарету и шёл вполне свободно, без каких-либо видимых внешних помех и нападок со стороны неведомых жителей чудо-города будущего… но вдруг, совершенно неожиданно, ни с того, ни с сего натолкнулся на какое-то препятствие и повалился от удара на землю, отпрянув назад. Элайджа в буквальном смысле будто наскочил на нечто стоявшее прямо на его на пути, нечто твёрдое и при этом невидимое, подобно стене из стекла. Случилось это примерно в десяти метрах от стены города. Если бы встал и проверил на ощупь, то Призрак 20-го Века непременно почувствовал существующую преграду. Она была, ему не почудилось. Возможно, герой столкнулся с каким-то подобием силового поля, окружавшим город. Любые попытки воздействия на него способностями Сноу заканчивались одинаково – иней покрывал барьер на несколько секунд, но также быстро таял, возвращая всё к изначальному положению вещей.
©Рестлер.

Персонажи:
Grifter (WildStorm)
Hood (Marvel, 616)
Marv (Dark Horse)
Логан
Game Master

Сообщение OLeg89 » Пн сен 28, 2009 7:49 pm

Столкновение с силовым полем настроение Элайджу не обрадовало. Сноу попытался заморозить невидимую стену, это не помогло. Ему оставалось только раздраженно пнуть преграду, процедить сквозь зубы несколько ругательств и коснувшись поля рукой отправиться вправо в поисках отверстия или хотя бы чего-нибудь с любой стороны стены.

The game's afoot.
OLeg89

Сообщение Логан » Пт окт 02, 2009 8:06 pm

Сноу пошёл вправо, ощущая под ладонью твёрдость силового поля, как ориентир на случай, если вдруг появится брешь. Но этого не происходило. Примерно двадцать минут спустя у Элайджи сложилось стойкое ощущение того, что он обходит внешнюю территорию мегаполиса по окружности. При этом ситуация по-прежнему не менялась – на него никто не реагировал, хотя, наш герой и не мог избавиться от навязчивого ощущения, что за ним следят. В монотонности происходящего Призрак 20-го Века чуть не пропустил кое-что интересное – некоего населённого пункта.

Он начинался за стометровой разделительной полосой, в черте старого разрушенного города. Среди старых развалин стояли палатки, машины и бродили люди. Это было похоже на городок переселенцев времён дикого запада – примерно тот же стиль походно-дорожной одежды и еле уловимая атмосфера. Людей было довольно много, вели они себя достаточно спокойно, как будто проживали самый обычный день в жизни. Лишь мельком окинув открывшуюся картину, Элайджа понял, что люди осели тут на постоянной основе, кажется, ему даже удалось заметить несколько палаток торговцев. То есть это могло быть полноценное поселение, правда, не совсем понятно, почему они жили за защитным полем в ста метрах от прекрасного, сверхсовременного города. Сноу заметил пару машин, относительно старых, но местами усовершенствованных, и в то же время не мог не обратить внимания на повозку, запряжённую лошадью. Это было некое смешение стилей, времён и технологий. Мужчины, женщины, дети, старики – там были все, они проходили по импровизированным улицам, не обращая на Элайджу внимания, так как он стоял в стороне. У некоторых имелось оружие. Часть вполне стандартного вида, но некоторые образцы отличались футуристичностью дизайна, возможно, имело инопланетное происхождение. В то же время, все жители, попадавшиеся одинокому белому страннику на глаза, были именно людьми, никаких отклонений, мутаций и прочего в том же духе. Выглядели они вполне нормально, то есть, не похожи на каких-то одичавших полоумных каннибалов или сумасшедших. Сноу просто наблюдал картины мирной обыденной, пускай и не совсем обычной жизни в городке где-нибудь на среднем западе.
©Рестлер.

Персонажи:
Grifter (WildStorm)
Hood (Marvel, 616)
Marv (Dark Horse)
Логан
Game Master

Сообщение OLeg89 » Пн ноя 16, 2009 7:47 pm

Благодаря монотонной прогулке вокруг силового поля Элайджа чуть не пропустил небольшое, но интересно выглядящее поселение за пределами купола. Почему эти люди живут за пределами современного города? Что бы они тут ни делали, возможно, Сноу сможет выяснить у них что-нибудь о барьере и каком-нибудь пути внутрь. Поэтому Призрак 20-го века отпустил силовое поле и пошел к поселению знакомиться, держа руки на виду (лучше, если они не откроют огонь при виде него - Элайдже пока не хотелось убивать этих людей).

The game's afoot.
OLeg89

Сообщение Логан » Ср ноя 18, 2009 6:35 pm

Элайджа быстро пересёк разделительную полосу, ступив на территорию поселения. Первыми на его пути встали женщина, отчитывавшая за что-то своего сына, лет десяти. Заметив Сноу, она охнула, но, скорее, от удивления, чем от испуга, но в сторону всё же отпрянула, потащив за собой сына. Это привлекло к персоне Элайджи внимание. В его сторону тут же нацелилось три пистолета, но, раз по нему не открыли огонь в тот же момент, значит, в этом был какой-то смысл.
- “Стой где стоишь”, - приказал герою один из мужчин с оружием, доставая из кармана какую-то коробку, похожую на пульт управления телевизором и нажимая пальцами одной руки на кнопки. – “Всё в порядке, он - человек… он - человек”, - объявил тот же мужчина, и все, кто был поблизости, заметно расслабились, но оружие опускать не спешили. – “Ты кто такой будешь? Ты из… города? У вас там что, что-то стряслось?”, - говоривший уже не целился непосредственно в Сноу, но держал в руке пушку на всякий случай. Интонация у него была такая, будто он не рассчитывал, что получит утвердительный ответ, но просто не знал, что ещё можно предположить в сложившейся ситуации.
©Рестлер.

Персонажи:
Grifter (WildStorm)
Hood (Marvel, 616)
Marv (Dark Horse)
Логан
Game Master

Сообщение OLeg89 » Вс ноя 22, 2009 12:47 pm

Огонь по Призраку 20-го столетия не открыли и даже отнеслись довольно дружелюбно. Это давало надежду, что дело наконец-то сдвинется с мертвой точки, поэтому Элайджа сразу перешел к сути.

- Нет, я вообще не отсюда. Меня зовут Элайджа Сноу, и мне нужна ваша помощь. Я должен попасть в город и как можно скорее, - спокойно ответил Сноу.

The game's afoot.
OLeg89

Сообщение Логан » Вс ноя 22, 2009 5:00 pm

Удивительно, но стоило Элайдже сказать свою фразу, как все вокруг тут же расслабились, моментально потеряв к персоне пришельца всякий интерес, а некоторые, в том числе и непосредственный собеседник, даже таинственно переглянулись и заулыбались.
- “Вот, значит, как, всего-то на всего”, - мужчина спокойно убрал оружие в кобуру, отчего-то удостоверившись, что Сноу не представляет для них ровным счётом никакой опасности. – “Ну, тогда добро пожаловать в “клуб”, занимай очередь, пока что, будешь всего лишь 4815-м. Давай, провожу тебя до терминала, там сделаешь заявку”, - человек небрежно махнул герою рукой, предлагая следовать за ним, и направился вперёд по улице, вглубь поселения.
©Рестлер.

Персонажи:
Grifter (WildStorm)
Hood (Marvel, 616)
Marv (Dark Horse)
Логан
Game Master

Сообщение OLeg89 » Сб ноя 28, 2009 8:08 pm

Элайджа последовал за провожатым, но оптимизма благодаря реакции окружающих он уже не испытывал. Раз они здесь "живут", то очевидно, что внутрь силового поля пускают не часто. Скорость возникновения препятствий раздражала.

- 4815-м? Я так понимаю, очередь двигается не особо резво? - спокойным тоном поинтересовался Сноу по пути осматривая поселение.

Заявка: по пути к терминалу осмотреться по сторонам в поискам чего-нибудь потенциально полезного. Прибыв в пункт назначения изучить конструкцию терминала не выполняя пока с ним никаких действий.

The game's afoot.
OLeg89

Сообщение Логан » Вс дек 06, 2009 2:57 pm

- “Я сам тут без малого десять лет, за это время из 1623-го стал 34-м, так что, да, очередь тут движется не так быстро, как хотелось бы. Но, с другой стороны, если стоит выбор между тем, чтобы жить здесь или там, при том, что у тебя неплохие шансы попасть внутрь, то, по-моему, прождёшь столько, сколько потребуется, по крайней мере, я не видел ни одного человека, который бы добровольно покинул пределы Аттилана”, - пока шли по улицам, Элайджа осматривался. Люди крепко здесь обосновались. Сноу видел совсем маленьких детей, видимо, для кого-то ожидание затянулось настолько, что они обзаводились семьями прямо здесь. В какой-то момент провожатый провёл героя по некоему подобию рынка: несколько палаток и магазинчиков с торговцами, среди которых было человека три, предлагавших товар из больших грузовиков-пустынников, что указывало на их передвижной статус. С рук сбывали всё: от еды и мелких бытовых деталей, таких как зубные щётки, то оружия и деталей для техники. Что примечательно, Элайджа не заметил ни одного более или менее высокотехнологичного устройства, вроде компьютера, или указывающих на него признаков. В процессе торговли в ход шло всё: доллары, евро, золото, чистый бартер. Все транспортные средства выглядели довольно древне, зачастую претерпевая ряд модификаций из деталей, как будто бы, снятых с космических кораблей, в результате чего получались весьма замысловатые гибриды; довольно широко использовалась тягловая сила в виде лошадей.
Постепенно Сноу и его провожатый вышли к зданию, на крыше которого размещалось несколько солнечных батарей и пара ветряных двигателей, а также нечто вроде громоотвода. Внутри господствовала полутьма, развеваемая лишь светом нескольких мониторов. В своеобразном центре на вращающемся кресле сидел крупный человек в очках и смотрел на экранах “Безумного Макса” с Мелом Гибсоном, поедая попкорн из чашки.
- “Здорово, Луис, заканчивай уже пялиться в ящик, и займись делом – у нас тут новенький, хочет встать в очередь”, - мужчина с ходу перегородил сидевшему в кресле обзор, отчего тот начал ёрзать, пытаясь заглянуть за него, затем перевёл недовольный оценивающий взгляд на Сноу, взял в руки пульт и остановил просмотр.
- “Настоящее имя и фамилия, год и место рождения, список живых родственников и людей, готовых за вас поручиться”, - обратился Луис к Элайдже, когда ловко подкатился к одному из столов, где имелась клавиатура, и, отставив в сторону миску, начал активно стучать по кнопкам.
©Рестлер.

Персонажи:
Grifter (WildStorm)
Hood (Marvel, 616)
Marv (Dark Horse)
Логан
Game Master

Сообщение OLeg89 » Сб дек 19, 2009 1:19 pm

Заявка:
Десяти лет у Призрака 20-го столетия не было, поэтому не теряя времени на ответы Элайджа быстро подошел у Луису за компьютером и сильно оттолкнул его вместе со стулом вглубь комнаты. После чего он схватил со стола первый попавшийся предмет, заморозил его и швырнул своему "гиду", чтобы показать, что шутить с ним не стоит. Дальше Сноу сосредоточился на компьютере используя все свои скромные навыки обращения с техникой, чтобы выжать из машины всю возможную информацию (как минимум имя ближайшего кандидата на прохождение сквозь поле и дату прохождения, как максимум способ досрочно открыть поле), краем глаза присматривая за комнатой на случай нападения.

The game's afoot.
OLeg89

Сообщение Логан » Чт дек 24, 2009 11:59 am

Элайджа предпринял решительный бросок вперёд, оттолкнув Луиса от техники, стул покатился в сторону, на ходу перевернувшись, опрокинув мужчину на пол. От неожиданности тот издал испуганный вздох и, очутившись внизу, принялся отползать на карачках в ближайший угол, опасаясь нападения. Кроме того, Сноу схватил подвернувшуюся под руку кружку, заморозил и швырнул в сторону проводника, который также от неожиданности отпрянул на три шага назад, видимо, решив, что это – граната. Когда же кусок льда раскололся на куски, то человек присел вниз, удивлённо рассматривая то, что осталось от кружки.

Призрак 20-го Столетия тем временем копался в компьютере. Обеспечение машины явно сильно отставало от прогресса, скорее соответствуя концу 90-х годов, отсутствовал даже выход в глобальную “сеть”. Имелась связь с другим компьютером, видимо, находящимся в самом городе, которая служила для передачи данных, а именно списка очередников. Тем не менее, тот факт, что Луис начал определённую работу до того, как герой грубо отстранил его, помог без труда найти перечень лиц, входивших в “очередь”. Номером 1 значился некий Дэниэл Гросс со своей женой Ханой. Не было никаких дат, только имена и прочие данные, соответствовавшие ответам на вопросы, которые задавали самому Сноу о дате и месте рождения, родственниках и поручителях. Отсутствовали какие-либо признаки того, что с данной точки возможно управлять полем вокруг города или хоть как-то на него влиять.
- “Не знаю, что ты задумал, приятель, но ты совершаешь большую ошибку, если всерьёз думаешь, что можешь попасть внутрь в обход очереди”, - спокойным тоном привлёк внимание Элайджи гид.
©Рестлер.

Персонажи:
Grifter (WildStorm)
Hood (Marvel, 616)
Marv (Dark Horse)
Логан
Game Master

След.

Вернуться в Hail Maximus!