- “Не волнуйся, я знаю, куда идти, и что делать… но, если ты вздумаешь что-нибудь выкинуть… умрёшь в ту же секунду”, - Эрик резко ускорил шаг, Роршаху ничего не оставалось, как следовать за ним.
Брукс двигался быстро, но бесшумно, он явно был профессионалом, явно обладал какими-то неординарными профессиональными навыками. Возможно, бывший солдат или что-то в этом роде.
- “Нужно зайти в одно место, забрать из тайника кое-какие вещи”, - не оборачиваясь и не дожидаясь ответа или какой-либо реакции, произнёс Брукс, даже не замедлив темп.
Он спешил, действительно торопился, с первого взгляда было видно – ему действительно небезразлична жизнь девочки. При этом Эрик старался выбирать маршрут так, чтобы они ни с кем не пересекались.
Трудно поверить, что в этом городе-призраке их могла ожидать неожиданная встреча с кем-то, но Вальтер то и дело слышал отголоски человеческой речи, но всегда где-то в стороне или далеко позади, очевидно шедший впереди Брукс каким-то образом заблаговременно определял наличие на пути нежеланных столкновений и тогда резко менял направление, всегда удачно уходя в сторону.
Примерно час спустя или около того, Вальтер и Эрик подошли к совершенно ничем не примечательному дому, обычному, как все стоявшие рядом с ним. Дождь кончился минут пятнадцать назад, но не прекратился, а лишь остался позади сплошной стеной, словно бы была пройдена некая граница. В этой новой области светило солнце. Стояло ясное утро. Было довольно жарко, но инстинктивно Ковач понимал – днём начнётся настоящее пекло, в пальто и маске он легко может схватить тепловой удар.
Брукс не стал долго ходить вокруг да около и направился к двери, ведущей в подвал. Оглядевшись, чтобы убедиться в отсутствии слежки, он проник за дверь, попросив подождать его снаружи. Обернулся Эрик быстро – не прошло и десяти минут, в руках у него была картонная коробка больших размеров.
Дальше Брукс направился к ближайшей двери первого этажа. Оказавшись внутри, он снял с себя верхнюю часть одежды и достал из коробки опасную бритву и крем. Следующие пятнадцать минут ушли на то, чтобы Эрик с заправским профессионализмом избавился от всех волос на собственной голове. Со стороны могло показаться, что он тратит время впустую, но для него во всём этом был какой-то ритуальный смысл. Теперь на гладковыбритой голове и шее отлично просматривался рисунок некой татуировки.
Побрившись, Брукс снял с себя заляпанный кровью пиджак и рубашку. Крепкое, накаченное тело и мускулистые руки местами также покрывали замысловатые рисунки.
Вместо тряпок Эрик надел на себя бронежилет, лежавший в коробке, а также повесил через плечо патронташ. Теперь, кроме винтовки и меча в его распоряжении имелся образ, три пистолета, с десяток метательных ножей и пара гранат.
- “Пришло время заняться делом”, - мрачным тоном сообщил Эрик Вальтеру, давая понять, что подготовка закончилась, теперь они будут спасать и карать…

“Я старый побитый кусок мяса… я одинок, и я это заслужил, только не надо меня ненавидеть”.
©Рестлер.
Персонажи:
Wolverine (Earth-15104) (Marvel, Here Comes Tomorrow Universe)
Grifter (WildStorm)
Hood (Marvel, 616)
Marv (Dark Horse)