sp888 » Вт июл 21, 2009 4:45 am
- "Хорошо, слушайте - я согласен, что риск большой, но я не согласен в оценке шанса. Я работал с Фьюри на стороне Стива Роджерса, на стороне противников Про-Регистрационных героев. Только я знаю куда больше, чем тот же Стив - я был кем-то вроде личного шпиона, не входящий ни в одну известную команду, следовательно я могу знать то, чего не знает никто. Пускай убежища были зачищены - окей, это логично. Но не все из них можно найти, если не знать где искать, поверьте мне - я быш шпионом куда больше, чем мне хотелось бы! Что до кодов доступа - на вашем месте я бы исходил из той же логики, но скажите, если ни одна живая душа не знает код, кроме тебя, то какой смысл его менять? Я не вижу в этом смысла, даже с параноей Фьюри.", - Джеймс серьезно посмотрел на слушавших его мужчин, - "В общем - мое предложение это шанс, шанс, который может не сработать, но я не ограничиваюсь лишь на своих знаниях. Сначала я хотел достичь двух целей - встретиться с Люком Кейджем и Дэнни Рендом и... заполучить немного оружия, может даже выменять его у вас, но теперь план становится куда более комплексным."
Сделав паузу Кэп выложил, самую логичную, на его взгляд, последовательность действий, ориентируясь на данные, которые дал ему Кот, а так же на информацию, которую он узнал у Джины Грей в Больнице:
- "Учитывая заварушку, в которую я и мои люди попали с Синдикатом, мне нужно сменить амплуа. Я думаю старый костюм Зимнего Солдата будет наиболее адекватен для ада, да и внимания я буду привлекать куда меньше. Так как, по слухам, не хотелось бы иметь Ангелов ада у себя на хвосте, не сейчас."
- "Нужно заручиться поддержкой Дьявола, для этого кто-то из нас, не знающий остального плана должен сходить к нему и сообщить, что Электра беременна, приведя как доказательства слова Доктора Грей. Этот человек должен сообщить ему, что эту информацию предоставил Капитан Америка, как извинение за ситуацию с Синдикатом. А как доказательство особой её ценности, добавить, что Электра собирается назвать ребенка Мэттом. Даже если она ещё в этом не уверена - это так и когда Мёрдок спросит её, она не сможет соврать ему. В этом вопросе нужно спешить - Икс-23 в отключке и её нужно обогнать любыми способами!"
Кэп замолчал, смотря на Бобби и Сэма. Вариантов было несколько - либо Люди Икс откажутся от затеи, либо кому-то из них придется выйти... Был конечно ещё вариант с женой Сэма Гатри - Лилой, но готов ли был Гатри решать за неё и отправлять к Мёрдоку с таким заданием? С другой стороны - гонец, лишенный информации, выкладывающий те мелочи, что ему рассказали со стороны, будет максимально защищен перед лицом живого детектора лжи...
ООС: Если Люди Икс согласятся со вторым пунктом, то:
- "Далее мне понадобится человек, который отправится в бар "Коробка" и попытается найти Кота и оставшихся моих людей. Шин (Кот) предупредил меня, что если их там не будет, то их нужно искать на Юго-Восточной оконечности Бэтти Парка. Кот носит тёмные очки, как у полицейского, похож на Шанг-Чи, но заметно выше ростом, одет по-другому и татуировок не так много - одна, на груди под рубашкой, ближе к шее в виде кота. После этого человек, который отправится за Котом и моими людьми вернется в назначенное нами месте."
По-сути Кэп останавливался после каждого пункта плана, готовый выслушать возражения или отказ. Таким образом Джеймс старался не "слить" слишком много, если его новые "напарники" не будут готовы идти до конца.
- "В это самое время оставшаяся часть команды, включая меня и Сокола, отправится к Тому Скайларку в Квинс - мне сказали, что он немного помешанный технарь. Уверен, за небольшую сумму, а так же возможность поизучать бывшие убежища Щита, вкупе с моими кодами и знаниями о технологиях кейп-киллеров, часть из которых, я уверен, используется в здешних Часовых, он согласится помочь и мы получим ценного участника группы. Пусть не ради идеи, но ради технологии и праздного интереса. По-любому, шанс есть! Ну а ещё мы получим машину... как минимум..."
- "После того, как мы расположимся в убежище, нам нужно будет найти Пантеру и уломать его провести нас к Кейджу и Ренду. К этому времени партия с Дьяволом будет разыграна и мы сможем сделать следующий ход. Да и наша группа увеличится сразу на троих героев, считая Кота."
Бакки закончил и начал оценивать реакцию Людей Икс на его план... Вроде бы, более или менее, в этом была логика. Кроме того, Джеймс понимал, что Сэм и/или Бобби знаю тюрьму и законы этого места куда лучше, чем он сам и смогут его скорректировать.
Evil come from the abuse of free will - C.S.Lewis