sp888 » Вт июл 28, 2009 2:29 am
Джеймс был спокоен, как, впрочем, и всегда. Только это было не железное спокойствие, а скорее апатия вперемешку с грустью, хотя последнее не мешало принимать ему серьезные и взвешенные решения. Последнюю вариацию своего плана Капитан считал удачным решением, в меру сложившихся обстоятельств и того, что он узнал. Том же, с другой стороны, был молод и наивен, поэтому ситуация, в которой он оказался, была весьма ужасной, что Бакки не раз отмечал про себя.
- "Том, хороший стратег исходит из имеющихся из него данных, прорабатывает множество сценариев и выбирает тот, который ведет к победе - это известный факт. Но так же известным является факт того, что хороший стратег должен реагировать на изменение ситуации на поле боя, на движение противника, на неожиданные события - мы должны быть готовы в любой момент изменить наши планы, готовясь встретить все, что приготовило нам будущее", - Джеймс улыбнулся краешком губ, - "Так же мы должны помнить, что люди вокруг нас - живые существа и мы должны уважать их. Мы должны быть готовы опираться на тех, кто предлагает нам помощь, так как известно - одиночки долго не живут."
Капитан сделал легкую паузу, указывая на то, что вводная часть его "речи" подошла к концу: "В общем, я хочу сказать, что когда мы шли сюда - все что у нас было это наработки, не основанные ни на чем. Данные без живых людей. План основанный на теории, слишком субъективный и отдаленный от реальности. Понимаешь? Чтобы двигаться вперед нужно смотреть на мир вокруг тебя, а на теории ты далеко не уедешь. И вот мы в оочую видим это - теперь мы знаем, что Электра беременна, у нас есть шанс договориться с Мёрдоком, мы нашли поддержку среди Людей Икс в нашем предприятии. И, что более важно - мы были с ними честны, а я лишь руководствовался тем, что знаю, с поправкой на изменяющуюся ситуацию. И вот, когда все определено, мы можем действовать. Особенно в том плане, что на побег у нас отведено не так много времени, как хотелось бы."
Evil come from the abuse of free will - C.S.Lewis