Логан » Ср окт 07, 2009 11:24 pm
Хоукай бросил взгляд на Таскмастера, пытаясь понять, стоит идти за негром или нет: "Ну что, ребята? Последние секунды для решения - либо бежим за этим зеком, либо я отстрелю ему голову...", - Клинт развел руками, - "ну или просто сэкономим патроны... Ну?"
- "У нас с партнером ...", - Мастерс бросил взгляд на скрытого голограммой Старка, - "... есть свои планы. Пока нам было по пути - мы помогали, но сейчас, раз уж ничего нового мы не узнали, стоит продолжить путь, и я предпочел бы допросить раненого, а потом сосредоточиться на том, чтобы понять, в чем же миссия по спасению этой вселенной и как выбраться отсюда".
Роршах стоял, не вынимая руки из карманов, и глядел вслед уходящему парню. На его лице как всегда постоянно менялись пятна, складываясь в причудливые узоры. Перед его глазами стояла картина, произошедшая много лет назад... Дом… Собаки… Печка и кости в ней, с остатками одежды маленькой девочки, которая пропала.. Вальтер отлично помнил человека, сотворившего это, его глаза… И Роршаха передёрнуло. Он отлично помнил свои ощущения тогда, и нечто подобное он испытывал сейчас.
- Я иду за ним, - прохрипел он. - А вы как хотите. Я не могу позволить случиться подобному ещё раз, только не при мне…
- "Замечательное решение парень", - Хоукай передернул плечами, - "Только скажи мне: с чего ты взял, что в тюрьме существует бескорыстность и, что ещё более важно, что этот парень не наврал нам в три короба? А ещё лучше скажи, что ты собираешься делать, если мы не выполним миссию, в чем бы, черт возьми, она не заключалась, и эта планета полетит к чертям? Кому тогда будет нужна твоя девочка? Богу?"
- Мне плевать на тюрьму и бескорыстность. Мне плевать на этот мир, если здесь также позволяется безнаказанно убивать детей, и при этом никто не мешает. Если этот парень врёт - это его дело, но зачем? Я оторву яйца тем ублюдкам, что держат девчонку, не знаю с какой целью они это делают, но другого они не заслуживают.
Роршах шагнул за негром и обернулся.
- А мы знаем нашу миссию? Нет? А вдруг она в том, чтобы спасти этого ребёнка… И не рассказывайте мне про Богов, по воле одного из них я здесь, он не убил меня, нет… Он сделал подлость куда хуже.
- "Ладно, оставайся в живых", - ответил Хоукай. - "Ну, твой выбор, но рано или поздно ты поймешь - бескорыстность наказуема, особенно в тюрьме...", - добавил Таскмастер.
Роршах, следовавший своему главному принципу – никаких компромиссов, ушёл в дождь, следом за Бруксом, который так ни разу и не обернулся, как раз приготовившись скрыться за углом.
Переход Роршаха в >> Мир Джунглей > Тюрьма №666, “Армия Спасения”.
- “Так, ладно, ближе к делу”, - Таскмастер проводил обоих отделившихся взглядом. – “Ты, отвернись”, - приказал он пленному.
- “Чего?”, - не расслышал он.
- “От-вер-нись, иначе у тебя появится ещё одна дырка, на этот раз в голове”, - получив доходчивое объяснение, раненый отвернулся. – “Давай, покажи ему”, - кивнул Мастерс Старку. Тот немного помялся, но потом снял с себя голограмму, и Хоукай увидел более или менее знакомую бородатую рожу. – “Его здесь не очень любят, поэтому приходится страховаться”, - внёс некую ясность Тони.
- “Вот это сюрприз. Теперь я знаю, что означает в нужное время в нужном месте”, - внимание группы привлёк голос. Это был Кот. Он появился в окне второго этажа дома, из которого Изгнанники начинали нападение на группу людей Тома. Азиат держал руки на виду, давая понять, что не вооружён. Раненый дёрнулся, намереваясь обернуться, но Мастерс мгновенно среагировал, приставив ему к затылку пистолет.
- “Зачем вернулся?”, - тут же спросил Тони.
- “Поговорить”, - Шин закашлял. – “У меня есть информация, ответы на некоторые ваши вопросы, продаю за бесплатно, это в моих интересах, поэтому просто опустите пушки, не дёргайтесь, сэкономим друг другу время и силы. Я спущусь, вы меня выслушаете, не понравится – просто уйду, без какой-либо суеты. Мы договорились?”.
“Я старый побитый кусок мяса… я одинок, и я это заслужил, только не надо меня ненавидеть”.
©Рестлер.
Персонажи:
Wolverine (Earth-15104) (Marvel, Here Comes Tomorrow Universe)
Grifter (WildStorm)
Hood (Marvel, 616)
Marv (Dark Horse)