Нью-Йорк, Военная база

Охота началась!

Нью-Йорк, Военная база

Сообщение Логан » Пн мар 31, 2008 4:42 pm

Переход для Моргана и Шедоумена из >> Мир Джунглей > База

Сновидения Моргана продолжались, становились они всё более странными. Теперь он видел какого-то незнакомого ему мужчину, стоящего на крыше здания. Он с ног до головы залит кровью, глаза скрыты за солнцезащитными очками, на губах застыла белоснежная улыбка, его руки победоносно подняты вверх, одна из них крепко держит за волосы отрезанную голову. Дальше появляется панорама небольшой площади, заполненной ликующими людьми, а затем снова тьма…

Тут Морган неожиданно просыпается, его раны успели исцелиться, а конечности отрасти. Сразу обнаруживается кардинальная смена обстановки, джунглями даже и не пахнет. Это какая-то клетка, у которой вместо прутьев мелкоячеистая сетка. Места в ней хватает только на то, чтобы сидеть на небольшом стуле, привинченном к полу. Таких клеток вокруг много, в два ряда они стоят вдоль стен, оставляя небольшой проход между ними, в соседней справа сидит Майк, Смита не видно. Шедоумен в сознании. Руки обоих героев скованы за спиной, причём массивные наручники соединены со стальным ошейником, так что особо не подвигаешься, на ногах кандалы. Оба героя одеты в комбинезоны ярко-оранжевого цвета, которые обычно носят особо опасные преступники. Окон поблизости нет, за стеной слышен настойчивый гул двигателей. Судя по тому, что конечности порядком затекли от пребывания в одном положении, времени с последних событий прошло немало. Свет тусклый, единственная лампа то и дело гаснет. Там, в полутьме, где ряды камер заканчивались, ЛеРою удалось разглядеть несколько неподвижных человеческих силуэтов. Гэллоус же в свою очередь обнаружил, что окружающий мир стал не богат на звуки и запахи, вернее, их практически не было, точно ему нюх отшибло. Единственным, что Морган слышал, был гул двигателей, а из запахов присутствовал лишь стойкий “аромат” медикаментов, который исходил от самого Гэллоуса.
“Я старый побитый кусок мяса… я одинок, и я это заслужил, только не надо меня ненавидеть”.
©Рестлер.

Персонажи:
Wolverine (Earth-15104) (Marvel, Here Comes Tomorrow Universe)
Grifter (WildStorm)
Hood (Marvel, 616)
Marv (Dark Horse)
Логан
Game Master

Сообщение Sar » Пн мар 31, 2008 11:32 pm

Моргану не впервой было видеть кошмары куда более безрадостные, чем тот, который он увидел сейчас. Гэллоус медленно открыл глаза и осмотрелся. За несколько секунд оценив ситуацию, он вернулся к мыслям о посетившем его видении. Он настолько привык предвидеть события, в которых мир уже перешагнул за грань, отделяющую его от гибели, что это предсказание по сравнению с ним не казалось чем-то особо страшным. Но это только на первый взгляд. Морган сейчас не был уверен ни в чем - слишком много вопросов и слишком мало ответов.
Отложив анализ озарения, Морган занялся анализом своего текущего положения. Оно не отличалось радушием. Очевидно, его и Майка схватили и заперли. Как и за что - он не мог знать. Гул глушил слух, а аромат медикаментов - нюх. Но Моргану было жизненно важно узнать хоть что-то о том, что происходит вокруг.
Заявка: сосредоточиться и переключиться на ночное волчье зрение (черно-белое), а также попытаться фильтровать запахи и звуки, выделяя те, что отличаются от запаха медикаментов и гула двигателей.
Sar

Сообщение Raptor » Вт апр 01, 2008 6:42 pm

-Ну где я на этот раз? - в сердцах воскликнул Майк. - Эх... Эй, оборотень! Ты тут? Жив-здоров?
Raptor

Сообщение Логан » Вт апр 01, 2008 7:58 pm

Казалось бы, пустяковое дельце, Морган сосредоточился и собрался сменить спектр зрения на более подходящий для подобной обстановки, как делал это раньше, но ничего: цвета не поблекли, картинка не стала чётче, не произошло вообще никаких изменений. Тогда Гэллоус попытался отфильтровать лишние звуки и запахи, чтобы внести хоть какую-то ясность в происходящее, но и тут его ждал сюрприз. Все попытки, не смотря на прилагаемые усилия, оставались тщетными. Тем временем Майкл уловил боковым зрением какое-то оживление в той стороне, где стояли человеческие силуэты.
“Я старый побитый кусок мяса… я одинок, и я это заслужил, только не надо меня ненавидеть”.
©Рестлер.

Персонажи:
Grifter (WildStorm)
Hood (Marvel, 616)
Marv (Dark Horse)
Логан
Game Master

Сообщение Sar » Ср апр 02, 2008 2:00 pm

"Великолепно, просто замечательно..."
Дальнейшие мысли Гэллоуса отнюдь не отличались оптимизмом и цензурностью. Но тут он сумел человеческим зрением заметить движение недалеко от себя. Но сначала Морган решил кое-что проверить...
Заявка: надкусить губу до крови и оценить скорость регенерации.
После этого Гэллоус повернул голову в сторону силуетов и громко и четко - насколько это было в его силах - сказал:
- Кто вы такие?
Sar

Сообщение Raptor » Ср апр 02, 2008 4:28 pm

-Жив - это хорошо, - сам ответил на свой вопрос Майк.
Пока он решил не двигаться и посмотреть что из этого будет выходить. Только лишь внимательно слушал и пытался прочувствовать окружавшие его тени, благо их было достаточно (заявка).
Raptor

Сообщение Логан » Ср апр 02, 2008 5:07 pm

Морган решил провести последний и, пожалуй, самый важный тест своих способностей. Надкусить губу до крови ему удалось без проблем, а вот с заживлением совсем незначительной ранки проблемы возникли. Похоже, Гэллоус получил чёткий и ясный ответ на мучивший его вопрос – способности не работали. Положение ЛеРоя было не лучше. Теней вокруг было действительно полно, но вот связь их с Майклом была необычайно слаба, словно кто-то или что-то подавляло способности Шедоумена. Между тем, Морган перешёл к диалогу с людьми, пленившими парочку. На его слова сперва никто не ответил, но уже через мгновение кто-то начал двигаться по проходу между рядами клеток. Человек остановился прямо напротив пленников, облокотился на решётку, заложив руки за голову, и ответил:
- “Вижу, уже очнулись, “спящие красавицы”, здорово же вас накачали, на совесть”, - в свете мигающей лампы удалось разглядеть внешность незнакомца: невысокий, крепкий мужчина, чем-то напоминавший избитый образ циркового силача, только усов не хватало, вместо которых была рыжая борода. Он был в бронежилете с какой-то дурацкой эмблемой и надписью, которую было трудно разглядеть… вроде бы Щ.И.Т., кроме того, на бритой голове незнакомец носил котелок вроде того, что был у Бродяжки из чёрно-белых фильмов Чарли Чаплина. – “И что за дурацкие вопросы, как будто вчера родились. Вы отъявленные мерзавцы господа… Гэллоус и ЛеРой, если не ошибаюсь. Видимо вам было недостаточно лет, проведённых за решёткой. Что ж, теперь у вас будет постоянная прописка до конца жизни. Неужели вы в серьёз думали, что сможете спрятаться от нас в занюханной Панаме? Тогда вы ещё глупее, чем кажетесь. Ладно, расслабьтесь, мы как раз идём на посадку”.
©Рестлер.

Персонажи:
Grifter (WildStorm)
Hood (Marvel, 616)
Marv (Dark Horse)
Логан
Game Master

Сообщение Raptor » Ср апр 02, 2008 7:11 pm

-Это когда же я, интересно, успел отсидеть в тюрьме? - искренне удивился Майк. - И вообще что мы сделали-то? И кто ты такой?
И что смогло отключить силы Тени в нем? Что могло обладать достаточной властью для этого?
Raptor

Сообщение Sar » Ср апр 02, 2008 8:46 pm

В ответ на слова незнакомца Морган лишь приподнял бровь. Нехорошо так приподнял...
Значит, эти люди знают его имя - настоящее имя - и то, что он оборотень. Это могло бы выбить из колеи кого угодно, но не Гэллоуса. Ведь он был не просто каким-то замшелым оборотнем. Он до сих пор помнил, как его гоняли в AQUANOXе. Похоже, старые трюки могут пригодиться, причем совсем скоро.
- Скрываться от вас? - не без насмешки спросил Морган, - Да я и мысли не держал скрываться от *Щита* (Гэллоус произнес нечто среднее между Shield и Shit). Вот только что вы так долго, ребятки? Забыли свои подгузники, пришлось возвращаться?
Когда с тобой говорит хам, а ты закован в цепи и находишься за решеткой, то от тебя меньше всего ожидают отвтного хамства. Был в ситуации и плюс - если "Чарли" захочет набить ему, Моргану, морду - ему придется войти в клетку.
Заявка: быть готовым к любым обстоятельствам.
Sar

Сообщение Логан » Ср апр 02, 2008 9:48 pm

- “Ох, простите, где же мои манеры, это так невежливо, когда ты знаешь имя собеседника, а он твоего нет. Позвольте представиться – Тимоти Алозиус Кадвалладер Дуган”, - агент оторвал спину от решётки, приподнял котелок и безобразно оскалился. – “А что вы делали за решёткой, вам лучше знать, но если настаиваете, то я освежу вашу память. Кажется, это было в 93-м, пять лет за ограбление винного магазина… да, точно. И, кстати, вижу, вы уже заметили, что ваши способности не действуют. Даю бесплатный совет – не сильно напрягайтесь, не поможет. Эти замечательные ошейники и наручники блокируют их, проверено временем, действуют на всех: Стефан Стрендж, Чарльз Ксавье, Джонни Блейз – исключений нет, Ричардс и Ко гарантируют”, - Дуган усмехнулся. – “Не верите - вперёд, проверяйте дальше, но если будете слишком настырными, сперва почувствуете лёгкое жжение в области шеи, потом вас ударит заряд тока, ну а не уймётесь – “БУМ”, и ваши мозги будут соскребать со стен. Вот так вот парни”, - тут в разговор вмешался Морган. – “А вы, я вижу, остряк, мистер Гэллоус”, - Тимоти подошёл к двери клетки, в которой сидел оборотень. – “Но, к несчастью, не оригинальный остряк. Знали бы вы, сколько я всего наслушался от отбросов вроде вас за последние десять лет. Вот как сейчас помню, Арес – Бог Войны, мы взяли его в Бейруте, он сидел как раз на вашем месте. Был злой как чёрт, всё обещался задушить меня моими же кишками. Как видите, мой кишечник в порядке, а вы скоро встретитесь с воинственным Богом, вот тогда и поглядите, что стало с ним. А чтобы вы поняли, о чём я, намекну, для этого ответьте мне всего на один вопрос, Морган, вы когда-нибудь бывали в зоопарке? Если да, то вы поймёте. Звери, которые родились на воле, но были пойманы, их глаза, они пусты. А почему? Они знают, что всю жизнь проживут в клетке и никогда не будут по-настоящему свободны. То же самое ожидает и вас”, - Дуган вновь усмехнулся. – “Так что вы совершили самую большую ошибку в своей никчёмной жизни, когда высунули нос из джунглей. Запойный алкоголик и наркоман со стажем, кому расскажи, не поверят. Нет, это и вправду забавно… И чуть не забыл, это вам за *Щит* и подгузники…”, - с этими словами Дуган нажал кнопку на пульте размером не больше ладони, который он всё время держал в руке, после чего Гэллоуса тряхнуло неслабым зарядом тока.
- “Сэр, мы на месте, начинаем снижение”, - обратился к Дугану кто-то из динамика рации, закреплённой на поясе агента.
- “Ну, вот и всё, готовы вы или нет, шоу начинается”, - всё с той же безобразной улыбкой обратился оперативник к Майклу и Моргану.
©Рестлер.

Персонажи:
Grifter (WildStorm)
Hood (Marvel, 616)
Marv (Dark Horse)
Логан
Game Master

Сообщение Raptor » Чт апр 03, 2008 1:05 am

-Ну и придурок же ты... - бессильно вздохнул Майк.
Он совершенно не боялся. Да черт возьми, он же Человек Теней! Повелитель Дедсайда, Идущий По Тропам!
Его можно убивать до скончания дней, а он будет возвращаться снова и снова и не какому-то там человечишке пугать ЛеРоя.
-Думаю бросаться угрозами бесполезно, но я все же замечу, что ты пожалеешь. В крайнем случае я тебя подожду с той стороны.
Raptor

Сообщение Sar » Чт апр 03, 2008 3:02 pm

Мышцы неприятно напряглись, когда по ним пробежал ток. Впрочем, даже такой исход был возможен, и даже через боль Гэллоус попытался выяснить хоть что-то важное...
Заявка: попытаться определить, из чего пошел ток.
К счастью, за свою жизнь Гэллоус испытывал куда большие мучения, чем может принести разряд электричества. Особенно если вспомнить кислоту тех тварей, которых он встретил совсем недавно...
Но этот козырь Морган решил припасти про запас и постарался разыграть, будто ток навредил ему сильнее, чем то было на самом деле (заявка): он напряг мышцы, будто ток заставил их так сократиться, глухо зарычал и дернул всеми мышцами одновременно. Впрочем, разыгрывать припадок эпилепсии было бы слишком явной игрой, так что Морган ограничился лишь таким "преувеличением". Возможно, в будущем это самое "преувеличение" спасет ему шкуру. А может быть заодно подарит и свободу. Гэллоус был матерым волком и понимал, что война его будет проиграна тогда, когда он прекратит биться всеми силами, а то и сверх своих сил.
Sar

Сообщение Логан » Чт апр 03, 2008 3:32 pm

- “Все мы там когда-нибудь встретимся с той стороны и расплатимся за свои грехи, только что-то мне подсказывает, что вы окажетесь там гораздо раньше меня”, - спокойно отвечал Дуган ЛеРою, с бесстрастной миной наблюдая за тем, как Морган бьётся в конвульсиях под ударами тока, который, как удалось определить, шёл от ошейника. Впрочем, Гэллоус старался зря, агенту наблюдение за страданиями оборотня явно не приносило никакого удовольствия, так что он не стал досматривать спектакль и оставил героев наедине с самими собой. Вскоре оба почувствовали, как усиливается давление на барабанные перепонки, а ещё через некоторое время конструкцию слегка тряхнуло – видимо, приземление состоялось. Двигатели стали затихать, а справа, там, где стояли Дуган и его люди, появилось “окно” яркого дневного света.
- “Открыть камеры!”, - прозвучал голос Тимоти, и на дверях клеток щёлкнули замки, отчего они слегка приоткрылись. – “У вас пятнадцать секунд, чтобы выйти, господа, если не пошевелитесь, я включу ток, и вас выволокут наружу”, - кричал Дуган, стоя в прямоугольнике света, рядом с ним находилось ещё трое людей в тёмно-синей форме, отмеченной всё той же эмблемой чёрного орла с надписью Щ.И.Т. Они чем-то напоминали бойцов спецназа – в жилетах, масках и касках – в руках у каждого были пушки, вроде тех, что были у ребят из джунглей.
©Рестлер.

Персонажи:
Grifter (WildStorm)
Hood (Marvel, 616)
Marv (Dark Horse)
Логан
Game Master

Сообщение Sar » Чт апр 03, 2008 5:59 pm

Секунд пять Морган никак не реагировал на слова Дугана. Лишь отсчитав про себя эти пять секунд, Гэллоус медленно и, казалось, даже с достоинством встал и без спешки направился к выходу. Он был оборотнем и терпеть не мог заточение в любой форме, но жесткая муштра, которую он в свое время получил, помогла ему заглушить все порывы проверить заявление Дугана и попытаться обернуться прямо здесь. Нет, Морган просто не имел права умереть. Ему было видение угрозы для этого мира, и он уже понял, что Щит как-то замешан во всем этом.
На ум пришли строки предсказания из его родного мира. В них говорилось, что высвободившаяся ненависть к сверхлюдям станет очередной ступенью к концу света. Очевидно, в этом мире эту ступень уже преодолели...
И только он, Морган Гэллоус, видел последствия того, что происходит...
Морган пообещал себе, что не обретет покоя, пока не разберется в том, что было явлено ему в видении и не поймет, как это предотвратить...
Но для начала ему надо выжить.
Спокойным, полным ощущения собственного достоинства шагом Морган шел по направлению к выходу.
Sar

Сообщение Raptor » Чт апр 03, 2008 8:09 pm

-Морган, - шепнул Майк уже на ходу. - Как только мы окажемся в камере - мы проиграли. До того момента я могу освободиться в любую секунду, есть план. Но мне понадобится помощь.
Тень шел рядом, обессиленный, но оттого не менее опасный. И он не отчаивался, потому что знал, что по-настоящему его можно остановить лишь замуровав живьем.
Raptor

След.

Вернуться в Мир Джунглей