Тюрьма №666, район Пять Улиц, бар “Коробка”

Охота началась!

Тюрьма №666, район Пять Улиц, бар “Коробка”

Сообщение Логан » Сб авг 30, 2008 8:33 am

Переход для Рыцаря и Холмса из >> Мир Джунглей > Тюрьма №666, район Пять Улиц, Райская Площадь.

Кот уверенно вёл двоих Изгнанников против сильного, холодного ветра сквозь туман и дождь туда, где мерцали призрачные огни. Со временем, можно было расслышать множество голосов. Шерлок, которому в последнее время приходилось общаться со сплошь североамериканцами, удалось уловить нотки родного британского английского. Более того, он мог точно сказать, что где-то там впереди очень много уроженцев Ирландии. Постепенно туман расступался, открывая взору более или менее освещённую улицу. Тут собралось несколько сотен людей. Все они кучковались вокруг пылающих железных бочек, установленных под самодельными навесами или непосредственно в брошенных зданиях. По большей части крупные, крепкие мужчины средних лет, они выглядели как сброд из самых неблагополучных районов Лондона: одеты абы как, поголовно пьяные и дымившие как железнодорожное депо. Если взгляд великого детектива и выцеплял в общей массе какое-нибудь лицо похожее на женское, то ему стоило ещё и поломать голову, действительно ли это представительница слабого пола. Детей почти не было, людей преклонного возраста и подавно, как и домашних животных, причём любых, даже голубей не было видно. На лицах людей были написаны усталость, озлобленность и настороженность. Впереди по улице стояло двухэтажное здание с вывеской над центральным входом – “Коробка”. Шин держался спокойно, старался не вертеть лишний раз головой и, не останавливаясь, шёл вперёд.
“Я старый побитый кусок мяса… я одинок, и я это заслужил, только не надо меня ненавидеть”.
©Рестлер.

Персонажи:
Wolverine (Earth-15104) (Marvel, Here Comes Tomorrow Universe)
Grifter (WildStorm)
Hood (Marvel, 616)
Marv (Dark Horse)
Логан
Game Master

Сообщение Dr. Faust » Пн сен 01, 2008 11:16 pm

Несмотря на то, что Холмса мучило отчаянное любопытство, он счел нужным пока никак не проявлять своих эмоций даже лишними разговорами с Котом. Местная атомсфера была излишне напряженной, и кто знает: может быть даже два беседующих пешехода здесь были бы сочтены личностями подозрительными, поэтому Шерлок пока лишь подбирал в уме наиболее емкие и важные вопросы, стараясь увидеть как можно больше и при этом показать свой интерес как можно меньше.
Dr. Faust

Сообщение Логан » Пт сен 05, 2008 12:26 pm

Трио без сомнения являвшихся здесь чужаками мужчин неуклонно продвигалось к главному зданию района, шлёпая по бесконечным лужам. Дождь лил, и не было ему конца. Солнце надёжно скрывалось за чёрными тучами, так что вокруг царила полутьма. К героям никто не приближался и не пытался заговорить.
- “Какое отвратное место”, - тихим шёпотом, не поворачивая головы и продолжая движение строго по курсу Кота, поделился с Шерлоком своими мыслями Рыцарь. – “Сложно представить, что люди здесь живут… хотя, вряд ли у них есть выбор”, - к этому моменту Шин довёл таки группу до дверей “Коробки” и с ходу стукнул в неё как следует пару раз. Через несколько мгновений в ней открылось небольшое окошечко, в котором появилась пара глаза. Азиат молча достал из кармана пальто мятую зелёную купюру и протянул к окошку. Глаза исчезли, а вместо них появилась пара мясистых пальцев, ухватившихся за предлагаемые деньги. Как только окошко закрылось, послышался звук открывающихся замков, и вот уже две открыта, а за ней размещался полный зал людей, говор которых накрыл троицу, точно волна. Контингент мало чем отличался от виденного ранее, за тем лишь исключением, что они были не такими хмурыми, что, несомненно, благодаря большому количеству алкоголя, который все и потребляли.
- “Добро пожаловать. Мы всегда рады видеть ваши деньги”, - оскалившись, поприветствовал посетителей лысый вышибала, державший входную дверь открытой.
“Я старый побитый кусок мяса… я одинок, и я это заслужил, только не надо меня ненавидеть”.
©Рестлер.

Персонажи:
Grifter (WildStorm)
Hood (Marvel, 616)
Marv (Dark Horse)
Логан
Game Master

Сообщение Dr. Faust » Пт сен 19, 2008 11:36 pm

- "Как ни прискорбно в нем есть что-то до боли напоминающее трущобы Лондона," - ответил Холмс Рыцарю, угрюмо кивая головой. - "Боюсь, что подобные места - удел большинства городов, только здесь все это наконец-то вылезло на поверхность. Хочется искренне верить, мой друг, что будущее не столь прискорбно, каким его выставляет это место."
Что до бара... он тоже казался до боли знакомым. Похоже все трущобы и злачные места были на редкость однообразны.
Dr. Faust

Сообщение Логан » Вс сен 21, 2008 2:32 pm

Кот всё также спокойно вошёл внутрь, не отвечая ничего на слова вышибалы и не уделяя ему какого-то особенного внимания. Холмсу и Спектору также следовало войти за ним следом. Заведение было довольно большим, людей в нём помещалось очень много. С первого этажа можно было увидеть то, что происходит на втором (ООС: чисто классический двухуровневый американский салун). Все столики были забиты под завязку, за каждым сидело человек по шесть-десять, у стойки также приткнуться было невозможно, но Шин всё же высмотрел местечко, где находилась всего пара ребят, один из которых спал, уткнувшись лицом в стол. Видимо, азиат собирался их потеснить, но для этого нужно было пересечь весь зал по диагонали, попутно можно было заодно и осмотреться. За длинной барной стойкой находилась рыжеволосая уже не молодая женщина, с виду ей было за тридцать. Жизнь в подобном месте заметно отразилась на её красоте, так что она казалась не такой уж привлекательной, но гораздо симпатичнее всех тех, кого Шерлок мог заметить на улице. На втором уровне немного выделялся один из столиков. Во-первых, за ним сидело всего четыре человека. Во-вторых, они не шумели, не смеялись, не гоготали и не улюлюкали, как прочий пьяный сброд. Четвёрка тихо, спокойно играла в карты без лишней суеты. Из них особенно выделялись крупный рыжий мужчина лет под сорок и ещё один под пятьдесят с пышными чёрными усами и бакенбардами в белой рубашке и чёрном жилете (ООС: внешне ориентируйтесь на Мясника из “Банды Нью-Йорка”). Усатый мельком глянул на новых посетителей, но моментально вернул взгляд к столу и своим картам. Добравшись до нужного места, Кот совсем не деликатно ногой спихнул спящего со стула на пол, впрочем, тот так и не очнулся.
- “Мы присядем”, - объявил азиат единственному оставшемуся пьянчуге, и тот без лишней болтовни освободил место, оставив своего приятеля лежать под столом. – “Кто что будет пить?”, - поинтересовался Кот, занимая один из шести свободных стульев.
©Рестлер.

Персонажи:
Grifter (WildStorm)
Hood (Marvel, 616)
Marv (Dark Horse)
Логан
Game Master

Сообщение Dr. Faust » Вт сен 23, 2008 9:00 pm

Чтож: все по-прежнему находилось в строго знакомых рамках. Своя постоянная публика, свой местный сброд, свои авторитеты - Холмс прищурился, стараясь определить: кто из присутствующих четырех картежников может прятать оружие. Остальная публика представляла куда меньший интерес - по большей части типичные представители подобных мест, малоинтересные для бОльшего внимания.
- "На ваше усмотрение," - безразлично ответил он Коту, продолжая "сканировать" зал глазами. Стакан в данном случае был не более чем декорацией, поэтому его содержимое волновало Холмса меньше всего.
Dr. Faust

Сообщение Логан » Пн сен 29, 2008 4:20 pm

Со своей точки обзора вооружённость местных авторитетов оценить было довольно сложно, сейчас троица находилась фактически под самым их игровым столом, но, если учесть, что тут практически каждый был чем-то вооружён, будь то нож или пистолет, то вряд ли люди, всем руководившие, оставались с голыми руками.
- “Тереза, нам бутылку виски и три стакана!”, - окрикнул женщину-бармена Кот, дополнительно показав ей жестами, чего ему надо.
- “Деньги на бочку, морячок!”, - прокричала в ответ она, и Шин направился к стойке, на ходу доставая из кармана деньги.
- “Если не собираетесь пить, то лучше сразу садитесь к залу спиной”, - как бы между делом произнёс азиат, вернувшись к Холмсу и Рыцарю с бутылкой и тремя стаканами. - “Если заметят, что мы тут просто так отдыхаем, могут прицепиться, а этим только дай повод”, - он уселся на выбранный стул, выпустил своего мохнатого напарника наружу, нацедил немного выпивки в каждый из трёх стаканов и выпил свой залпом.
©Рестлер.

Персонажи:
Grifter (WildStorm)
Hood (Marvel, 616)
Marv (Dark Horse)
Логан
Game Master

Сообщение Dr. Faust » Пн сен 29, 2008 4:53 pm

Холмс постарался повернуть свой стул так, чтобы зал был не искушен его видом, как советовал Кот, но при этом он сам мог бы не терять обзора посетителей, после чего демонстративно поднес стакан к губам и вернул его на стол. Виски, судя по запаху, здесь было предсказуемо не лучшего качества.
Откинувшись на спинку стула, Шерлок извлек из кармана трубку и, наскоро набив её табаком, закурил - пожалуй, он слишком долго был лишен этого удовольствия.
- "Итак," - он вопросительно посмотрел на Кота. - "Мы почти не знакомы, сэр, поэтому я был бы признателен, если бы вы слегка ввели нас в курс дела..."
Dr. Faust

Сообщение Логан » Пн сен 29, 2008 5:17 pm

- “Почему бы и нет, времени у нас полно, надо чем-то его занять”, - после недолгих раздумий согласился азиат и налил себе ещё немного пойла, но пить не стал. – “Моё имя – Шин Куё, но обычно называют просто Кот. Почему? Ну, я хожу сам по себе…”, - он усмехнулся. – “Здесь я уже достаточно давно, чтобы понять – в этом месте происходит куча всякого дерьма, которое может свести любого нормального человека с ума в самые короткие сроки: люди превращаются в животных и жрут себе подобных; чёрных, евреев и голубых жгут заживо на крестах, словно мы в средневековье в самый разгар охоты на ведьм; если женщина не принадлежит к банде, а её утраченные силы – единственное, на что она рассчитывала, то я ей вообще не завидую; у большинства тут вместо крови по венам течёт наркота или алкоголь; в канализации нет ничего кроме смерти, как и в небесах, да и на земле, в общем-то, тоже; с неба непрерывно льётся вода, а в другом месте так жарко, что можно на асфальте жарить яичницу с беконом. Это место вне времени, без надежды и будущего, Ад, короче говоря. И если я вижу, что прямо посреди улицы появляются какие-то люди, то я предпочитаю идти по своим делам и не искать пули себе в лоб, если, конечно, среди них нет лидера Сопротивления – прославленного Капитана Америки, что заслуживает как минимум любопытства. Я проследил за вами, за стычкой с людьми Синдиката, увидел, как вы от них оторвались, остальное уже история”, - с этими словами Шин осушил залпом свой стакан и уставился на Холмса, ожидая реакции на всё вышесказанное.
©Рестлер.

Персонажи:
Grifter (WildStorm)
Hood (Marvel, 616)
Marv (Dark Horse)
Логан
Game Master

Сообщение Dr. Faust » Чт окт 02, 2008 10:28 pm

Вряд ли слова Кота пока могли обрисовать для Холмса всю картину, только дать какие-то общие и довольно грубые мазки из всего полотна. Тем не мнее, это было хоть что-то.
Шерлок выпустил губами кольцо дыма и проследил за его полетом: - "Сопротивление? Исходя из того, что вы обрисовали, здесь все так безнадежно, что вести его просто бессмысленно - просто нет какого-то единого центра, с которым можно бороться. Или я вас неправильно понял? И не могли бы вы рассказать немного о Капитане? Он, как я понимаю, довольно известный челвоек в этих кругах."
Dr. Faust

Сообщение Логан » Пт окт 03, 2008 5:02 pm

- “Это что какая-то проверка?”, - глаз азиата Шерлок не видел из-за чёрных очков, но по общей мимике лица мог бы сделать вывод, что вызвал в нём чувство удивления и подозрительности. – “Ты хочешь сказать, что пришёл сюда за человеком, о котором практически ничего не знаешь, и это при том, что он один из самых разыскиваемых людей там, снаружи?”, - Шин выждал пятисекундную паузу, после которой продолжил. – “Странные вы ребята. Сначала этот “типа” Росомаха что-то невнятное говорит, теперь это”, - Холмс почувствовал, как Марк, сидевший рядом осторожно, но ощутимо толкнул его ногу своей. – “Ну да наплевать, мы вроде бы как партнёры и повязаны одним делом, так что я, пожалуй, закрою на это глаза… пока. Что до Капитана, так естественно его тут все знают. Он занял место Стива Роджерса во главе Сопротивления, когда того засунули сюда. С тех пор он уже бессменный лидер лет двенадцать. И раз он пришёл сюда с небольшим отрядом, то я делаю разумный вывод, что у него есть надёжный план, как отсюда вытащить своих людей. Устроить массовый побег – ведь к этому идёт всё дело, хотя вы, не пойму зачем, и прикрываете всё это дело поисками какого-то Начиоса, которого тут даже нет, походу дела… но меня всё это мало волнует, пока вы хотите выйти, я с вами”, - и Шин сильно закашлял.
©Рестлер.

Персонажи:
Grifter (WildStorm)
Hood (Marvel, 616)
Marv (Dark Horse)
Логан
Game Master

Сообщение Dr. Faust » Вс окт 05, 2008 11:52 pm

Холмс понял, что его собеседник похоже сам знает далеко не все. По крайней мере, части информации у них были совершенно разрозненны, и Шерлок прикинул, что впредь в разговоре ему следует проявить большую осторожность, чтобы не сболтнуть лишнего. Кто знает о чем Капитан и Логан успели поговрить с этим субъектом и что они при этом ему наобещали.
Детектив вежливо кивнул, пытаясь показать, что последние слова Шина и его намерения совершенно правильны, надеясь при этом, что Марк наконец-то перестанет сидить столбом и тоже провит какую-нибудь инициативу в беседе.
Dr. Faust

Сообщение Логан » Пт окт 10, 2008 11:51 am

- “Ты прав, Кот, это вроде проверки, одна из уловок ЦРУ, это дело слишком серьёзное, чтобы доверять первому встречному, здесь мы должны быть уверены в своих союзниках на сто процентов”, - подключился к разговору Марк.
- “Да как угодно, я уже сказал вашим друзьям, повторю ещё раз – я выберусь отсюда живым, либо подохну пытаясь, так что делайте, что хотите, только не перестарайтесь”, - лениво отвечал азиат.
- “Ну, так какие проблемы мы можем встретить на пути к осуществлению нашего плана, ты местный, тебе лучше знать?”, - поинтересовался Рыцарь.
- “Да это место одна большая проблема, каждый наркоман – проблема, любой, у кого тут есть свой интерес – проблема, можно сказать, что тут пара десятков тысяч вооружённых озлобленных проблем, у людей тут едет крыша, так что многие уже и сами не знают, чего хотят от этой жизни”, - Шин нахмурился, разговоры о тюрьме явно не понимали ему настроения, перед героями сидел человек, которого буквально коробило при каждом собственном слове относительно этого места. - “Если вам так нужен этот Начиос – то это ещё одна ваша проблема, потому как все живые Начиосы вас не устраивают, как я понял. И ещё ваш Капитан, чёрт, меня настораживает его настрой, он может стоить кому-нибудь жизни, к тому же, и об этом мало кто знает, почти каждый потенциальный беглец здесь погибает не своей смертью. На первый взгляд ничего необычного, но когда обладаешь большим количеством информации и можешь взглянуть на всю картину в целом, то вырисовывается очень неприятная ситуация, в которой мы со своими планами становимся под удар”, - в этот момент вышибала на входе открыл дверь и впустил внутрь группу из пяти человек. В центре шёл мужчина с белыми волосами, чья причёска сильно напоминала аналогичную у Росомахи. На нём был тёмно-синий костюм и галстук, в руках сложенный зонтик. Его окружало четверо мужчин – здоровые лбы славянской внешности также в костюмах, но не столь презентабельные из-за того, что носили разноцветные майки без галстуков. У каждого из охранников в руках было оружие, совершенно не знакомое Холмсу, но довольно грозное по виду (ООС: АК-74 и М-16). Процессия, на которую все посетители сразу же обратили самое пристальное внимание, направилась к лестнице на второй уровень. – “Так, это мы удачно зашли”, - таинственно улыбнувшись, произнёс Шин.
©Рестлер.

Персонажи:
Grifter (WildStorm)
Hood (Marvel, 616)
Marv (Dark Horse)
Логан
Game Master

Сообщение Dr. Faust » Чт окт 16, 2008 7:45 pm

Похоже только что в баре на одного выдающегося посетителя стало больше. По крайней мере, человек с таким кол-вом охраны на звание "простого смертного" тянул с трудом. Холмс с интересом смерил его взглядом, стараясь приметить какие-нибудь интересные детали, однако пытаясь сделать это так, чтобы не сильно привлечь внимание телохранителей своим интересом.
- "Завсегдатай заведения? Или просто известный в своих кругах джентельмен?" - поинтересовался он у Кота, выдыхая новое кольцо дыма.
Dr. Faust

Сообщение Логан » Вс окт 19, 2008 11:07 pm

- “Именно, очень известный… джентльмен”, - задумчиво отвечал Кот Шерлоку. – “Пьетро Максимофф – один из подручных местного главаря мафии Аркадия Россовича, обычно ведёт дела по продаже оружия, иногда исполняет роль доверенного представителя, когда Красному самому лень свой зад тащить… короче, мальчик на побегушках, и здесь он не спроста”, - между тем, Пьетро и его телохранители поднялись на уровень выше и почти скрылись из виду, ничего достоянного внимания Холмсу подметить не удалось. – “Припёрся, чтобы поговорить с “Чёрным” Томом Кэссиди, как пить дать… неплохо было бы послушать, о чём они там собираются толковать”, - Шин покопался в кармане и вытащил наружу какой-то небольшой предмет, напоминающий довольно тонкую овальную пластинку. – “Так нужно подложить им микрофон, тогда будем в курсе всего… есть идеи, как это сделать… нужен какой-нибудь предлог или невинный повод, чтобы подобраться поближе… ну, конспираторы, что скажете”, - азиат приподнял очки и обвёл сидевших за столом взглядом уставших покрасневших глаз.
©Рестлер.

Персонажи:
Grifter (WildStorm)
Hood (Marvel, 616)
Marv (Dark Horse)
Логан
Game Master

След.

Вернуться в Мир Джунглей