Логан » Вт май 27, 2008 10:02 am
- “Конечно, всех подряд сажают, может оно и к лучшему, раз родители их тут. Я тебе скажу, что такие детки попадались, которым дай только волю, время подрасти и развить свои таланты, они бы могли превзойти своих родителей, это я, в частности, про детей Рида Ричардса говорю. Хотя, по большому счёту детей здесь мало, я имею в виду тех, что с той стороны пришли, большинство родилось уже здесь, так что даже не ясно, обладают ли они силами или нет”, - пока Фил рассказывал, троица подошла к тому самому месту, где начиналась та самая Покинутая Аллея. Такой вывод можно было сделать по одноимённой надписи на одной из стен. Место было довольно странным, фактически это был обычный грязный переулок, только все его стены были исписаны различными надписями и разрисованы картинками, под час безумными, пугающими, странными и непонятными. Разноцветные, некоторые совсем новые, другие наоборот чуть заметные…
Одна композиция изображала скелет с горящими глазами, насаженный на пики вверх ногами, из его беззубой открытой пасти выходил речевой пузырёк, как в комиксах, содержавший следующую фразу: “Как здесь хорошо!”… Дальше шли ряд надписей… Ты – болезнь, я – лекарство… Бога нет... Долина смертной тени, вам здесь рады... Ещё одна большая композиция в человеческий рост, где изображались ангелы в воздушных белоснежных робах с невинными голубыми глазами, из которых текут кровавые слёзы прямо в исказившиеся волчьим оскалом рты… Снова куча надписей… Он есмь Альфа и Омега, Начало и Конец, Первый и Последний… Спаси и сохрани нас Святой Иуда… Мы – живые мертвецы… Иисус 666… Смерть уже рядом, обернись… Все мы лишь путники, попавшие в грозу… И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем… Они смогут забрать мой пистолет, лишь вырвав его из моих холодных мёртвых пальцев… Страх и ненависть вокруг нас… Тушите моё пламя бензином, черти, я хочу гореть, как Сириус над Вифлеемом… В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них… Ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?
Вперемешку с этой тарабарщиной шли какие-то чертежи, расчёты и вычисления, оккультные символы и знаки, кресты, отборная брань и многое-многое другое. Примерно на середине переулка у одной из стен стоял мужчина и что-то усердно писал цветным мелком на стене.
- “Вот он – Виктор Фон Дум”, - мрачно объявил Урих. С виду субъект не тянул на грозного правителя государства: довольно щуплый, невысокий, с всклокоченными чёрными волосами, босой, в каких-то потрёпанных брючках, в посеревшей от времени с закатанными до локтя рукавами рубахе, один край которой был заправлен в штаны, другой свободно болтался снаружи. Виктор стоял к приближающейся троице вполоборота, но даже так можно было разглядеть, что всё его лицо изуродовано ужасным шрамом от ожога. Дум, казалось, совсем не замечал других людей на Аллее, хотя они были уже рядом. Он продолжал что-то писать, поминутно вздрагивал, словно в припадке, попутно теребя свои волосы, отчего они слегка окрасились в зелёный цвет мела, которым он работал. Если бы Морган и Майкл взглянули на стену, то увидели бы чертёж какого-то устройства, похожего на кинопроектор. К рисунку прилагались соответствующие расчёты. Хотя понять там было что-то очень сложно, а всё из-за огромной яркой надписи, поверх которой производились расчёты и наносились чертежи. Она была выполнена в стиле граффити и гласила – “Некуда бежать! Выхода нет!”.
“Я старый побитый кусок мяса… я одинок, и я это заслужил, только не надо меня ненавидеть”.
©Рестлер.
Персонажи:
Wolverine (Earth-15104) (Marvel, Here Comes Tomorrow Universe)
Grifter (WildStorm)
Hood (Marvel, 616)
Marv (Dark Horse)