Логан » Вт июл 01, 2008 7:29 pm
Оставив на прежнем месте бомбу и жучок для прослушки, Дани двинулась вперёд по тоннелю в поисках новой, более удачной точки обзора. Ориентируясь на приглушённые, но становившиеся всё громче по мере приближения голоса, Каратель вышла к решётке канализационного стока, что располагалась на стыке тротуара и дороги, куда обычно стекала вода во время дождя. Мунстар отлично знала, что дожди тут необычайно редки, почти как в пустыне, возможно из-за того, что в районе Пяти Улиц эти самые осадки шли беспрерывно, но, тем не менее, на глаза ей попалась очень интересная лужа, по капле натёкшая снаружи. Лужа была вязкой, густой и красной. Вряд ли это был кетчуп. Кровь была совсем свежей, даже не успела подсохнуть. Кого-то там наверху точно грохнули, но звуков выстрелов Дани так и не услышала, только разговоры. Судя по всему, прямо над ней в данный момент находились люди. Один из голосов Мунстар узнала моментально, не смотря на то, что говорил он на русском. Когда-то они были товарищами по Людям Икс, теперь же Пётр Распутин являлся одним из двух самых приближённых к Омеге людей. Вторым был его старший брат Михаил, который, судя по всему, также находился сейчас наверху. Сохраняя осторожность, Каратель вновь воспользовалась камерой, чтобы оценить обстановку. Первым, что она увидела, был труп, какого-то незнакомого мужчины, лежавшего прямо на тротуаре. Вся его одежда была красной от крови. Дом, что попал под взгляд камеры, носил следы от стрельбы, а вместо центральной двери зияла нехилая дыра – работа перчаток Шокера. Рядом толпились Русские. Аркадий был как всегда в своём кремовом костюме, чёрной рубашке, начищенных до блеска ботинках, при галстуке, и являлся одним из немногих, кто полностью соблюдал элегантный, деловой стиль. Вообще, вся эта тема с пиджаками и брюками была его идея, так что никто не осмеливался нарушать общую картину. Рядом с ним стояли Пётр и Михаил. Оба также в костюмах, но в их более вольной форме, как и остальные боевики. Михаил с бородой, в чёрных очках и длинными волосами, собранными в хвост. Пётр с очень короткой стрижкой и также в очках. Тут же стояло человек пятнадцать каких-то ободранных босяков, не являвшихся членами банды, с которыми Пётр вёл разговор от имени Омеги.
- “Так как давно они здесь были?”, - задал вопрос Распутин.
- “Где-то минут пятнадцать назад… может двадцать… я не уверен”, - с дрожью в голосе отвечал человек.
- “Сколько человек было? Что им было нужно?”, - задал русский следующие вопросы.
- “Не знаю… не видел… может быть десять… они стреляли… мне было страшно… я ничего не знаю, отпустите меня, пожалуйста”, - тут у Омеги не выдержали нервы, по лицу пробежала волна раздражения, он поднял руку, и из рукава, точно змея, выползло длинное щупальце, ухватившее бедолагу за шею.
- “Что нужно было фашистским свиньям?”, - задал вопрос Аркадий, притянув жертву к своему белому, словно мел, лицу и впившись в него кроваво-красными глазами.
- “Старый… чёрный музыкант… из вашего клуба… и девочка… что с ним живёт… они их забрали… и уехали… это всё… клянусь”, - еле слышно прохрипел несчастный.
- “Пётр?”, - Омега вопросительно посмотрел на Распутина младшего. – “Эрик, я так понимаю. Он жил с какой-то девчонкой?”.
- “Не знаю, Босс, первый раз слышу”, - Пётр лишь удивлённо развёл руками.
- “Кто такая? Дочь? Сестра? Любовница?”, - Россович ощутимо сдавил шею своей жертве, было видно, что его конвульсивные подергивания доставляют Красному некое удовольствие.
- “Не знаю… правда… не дочь… не сестра… просто жила… ей лет тринадцать… белая… светлые волосы… голубые глаза… зовут Тара… но это… не настоящее имя… она сама… не помнит… как…”, - мужчина начал терять сознание, поэтому Омега с силой отшвырнул его в сторону, затем подозвал к себе Петра и Михаила. Дальше они перешли на русский, так что эта часть разговора оказалась для Дани потерянной, тем не менее, в процессе всплыло несколько знакомых Мунстар имён. Пьетро Максимофф – один из приближённых Омеги, отвечал за торговлю оружием. Роберто Да Коста – ещё один из приближённых Омеги, занимался наркотиками. Медведь (это русское слово было знакомо Карателю, т.к. она знала, кого именно под ним подразумевали) – Михаил Медведев, работал для Омеги “на местах”, выполняя самую чёрную и грязную работу: ходил с “пацанами” по району, участвовал в “стрелках”, выбивал долги и тому подобное. Фил Урих – бывший журналист Бьюгл, знал всё и обо всех, лояльный ко всем, любитель потрепаться. Также в разговоре Омега упомянул имя Гитлера и Дьявола (русский аналог Дани знала отлично). Как только Аркадий закончил объяснения, Михаил и Пётр отошли в сторону и стали с кем-то связываться с помощью раций каждый по отдельности, а Россович обратился к очевидцам происшествия:
- “Где-то через час тут появятся люди Дьявола, значит, расскажете как всё было, только ни слова ни о какой девочке и про музыканта все разом забыли. Фашисты приехали, постреляли, поорали и уехали. Всем всё ясно?”.
- “Но как же Дьявол?”, - попытался возразить один из людей. Омега тяжело вздохнул, медленно расстегнул пуговицы пиджака, запустил руку запазуху, откуда достал начищенный до блеска пистолет и пустил пулю прямо в лоб задавшему вопрос.
- “Вы в моём районе, для вас Дьявол тут я. Ещё возражения будут?”, - взревел он, а его глаза так и запылали злобой. – “Вот и отлично, никто никуда не уходит”, - с этими словами Красный убрал ствол обратно.
“Я старый побитый кусок мяса… я одинок, и я это заслужил, только не надо меня ненавидеть”.
©Рестлер.
Персонажи:
Wolverine (Earth-15104) (Marvel, Here Comes Tomorrow Universe)
Grifter (WildStorm)
Hood (Marvel, 616)
Marv (Dark Horse)