Логан » Пн окт 06, 2008 2:10 pm
- “Потому что большинству глубоко наплевать на проблемы таких как ты, Лаура”, - почти не задумываясь, отвечала Джина. – “Ад, конечно же, место закрытое, но всё в природе относительно, в любом лабиринте есть вход и выход. Я не исключаю возможности, что кто-то о нём даже знает, может быть, этот кто-то даже находится внутри тюрьмы. Кроме того, эти роботы-охотники – Часовые, они спокойно входят и выходят через поле. Генри говорил, что это связано с тем, что они полностью механизированы, в них нет органики. У нас тут есть и телефонная связь, и телевещание, и рабочие компьютеры, не у всех, конечно, но, тем не менее, мы можем связываться с внешним миром. Когда тут люди умирали с голода и от эпидемии, потому что не было ни еды, ни элементарных лекарств, Дьявол смог связаться с общественностью, в результате мы получаем необходимый минимум, который эти самые Часовые доставляют, но с тех пор любые сигналы отсюда во внешний мир прослушиваются, чтобы не просочилось лишнего. Правительству не нужны лишние проблемы с этим местом, так что во внешнем мире о многом замалчивается, а раз отсюда вот уже тринадцать лет нет беглецов, значит, всех всё устраивает, всем наплевать, какие тут у нас проблемы, если перебьём друг друга, то тем для них лучше. Местным это тоже совершенно неинтересно. Часто людей вроде тебя убивают сразу, либо дают шанс добровольно уйти в Дикую Землю, из уважения к их прошлому авторитету. По-настоящему умных людей тут уже не осталось. Старк, Пим и Ричардс где-то скрываются, боятся за свои жизни, Генри больше нет с нами. Я надеялась на Виктора Фон Дума – тот человек, что сидел с тобой в приёмной Доктора, но у него серьёзные проблемы с памятью, если он что-то не запишет, то забудет об этом через десять минут, к тому же он параноик или шизофреник, не уверена, все его мысли заняты планами побега и поисками Рида… в общем, тоже тупик. Был ещё Курт Коннорс, но он сошёл с ума, ввёл себе какой-то препарат, превратился в такую громадную ящерицу… и даже неизвестно, что с ним сейчас. Большинство работников клиники полупрофессиональные врачи, с трудом латают пациентов, в свободное время отбиваются от чокнутых наркоманов, у которых от ломки мозги плавятся, а денег на наркотики нет, поэтому они идут сюда с оружием, не смотря на запрет Дьявола нападать на больницу. Я сама старалась что-то сделать, перечитала все книги Хэнка, то, что осталось от его записей, но всё бесполезно, я всё равно ничего не понимаю”, - к этому моменту Икс уже открыла сейф и обнаружила, что он практически пуст, если не считать одной пробирки с какой-то зеленоватой жидкостью. – “Спасибо… вот это – результат трудов Генри по разработке лекарства”, - Джина взяла пробирку в руки и ещё раз показала Лауре. – “Вернее, это всё, что осталось. Регрессировав, Хэнк уничтожил почти все свои наработки, этот образец он держал в сейфе на всякий случай. Я единственная, кто был в курсе, он, видимо, предвидел такой исход, поэтому поделился со мной”, - женщина подъехала к письменному столу и открыла несколько ящиков. – “Он не производил испытаний на регрессирующем человеке, ему не хватило времени или он не был готов… так что я даже не уверена, что это работает… каким будет эффект… поможет оно или наоборот ускорит процесс… но это единственное, что у меня есть. Я не могу это воспроизвести, просто не знаю как, имеющихся записей недостаточно, да и в том, что осталось я не могу разобраться до конца… вот выпей две таблетки, это отсрочит новый приступ ненадолго”, - Грей достала из стола пачку успокоительного, и протянула Лауре. Указав на графин с водой и стоящий рядом стакан. – “Много лет это лекарство просто пролежало в сейфе… и ты знаешь, я надеялась, что смогу… в общем, Логан… даже после того, как он… лишил меня ног… порезал лицо… и убил моего мужа… и его брата… и Профессора Ксавье… после того, как Лорна сошла с ума, потому что видела всё это своими глазами…”, - воспоминания давались Джине с трудом, она была готова заплакать, но собралась, как бы случайным движением вытерла глаза. – “В общем, я всё равно хотела ему помочь… просто, он ведь не виноват… и думала, что, может, будет шанс… но он умер… а эта штука всё ещё у меня, а тут ты… понимаешь… судьба…”, - женщина заставила себя улыбнуться. – “Так что если ты не боишься рискнуть, то мы попробуем ввести эту штуку тебе в организм и посмотрим, что будет”.
“Я старый побитый кусок мяса… я одинок, и я это заслужил, только не надо меня ненавидеть”.
©Рестлер.
Персонажи:
Wolverine (Earth-15104) (Marvel, Here Comes Tomorrow Universe)
Grifter (WildStorm)
Hood (Marvel, 616)
Marv (Dark Horse)