Логан » Сб июл 18, 2009 1:53 am
Паркер, когда призрак к нему потянулся, принялся испуганно отползать назад, однако мертвецки холодная, но в то же время вполне осязаемая рука крепко ухватила его за запястье, не позволяя достать заветный плащик. Роббинс с трудом понимал, о чём дух ему толкует, в голове колотилась мысль, не видит ли кто-нибудь, в самом деле, как он говорит с пустым местом и протягивает конечности воздуху. Осторожно, но при этом с совершенно диким взглядом, Капюшон медленно осмотрелся по сторонам и не увидел вокруг никого. Упоминание о Саре заставило парня немного успокоиться и собраться, по крайней мере, снизить громкость голоса. А Призрак продолжал говорить и нёс откровенную чушь про всяких там демонов… хотя, если задуматься и припомнить, при каких обстоятельствах ботинки и плащ попали Роббинсу в руки… то что-то в этом было, при том, что звучала история не просто невероятно, а совершенно бредово.
- “Слушай”, - продолжал Призрак, видя, что двойник в шоке и не очень то понимает, в чём вообще дело. – “Если думаешь, что я вру, то прислушайся к себе. Я знаю, что говорю, проходил в точности через тоже самое. Ты же хотел стать героем, помогать людям, откуда, по-твоему, взялись все эти мысли про Синдикат и прочее… да-да, круглых глаз не делай, мне говорили тоже самое, и я повёлся. Идея, в целом, добротная и прогрессивная, только вот Дормамму от тебя нужно совсем другое, ему не помочь тебе надо, а использовать в борьбе с теми, кого сам достать не может. Он сожрёт тебя изнутри и бросит в самый ответственный момент. Ты же на улице вырос, если кто-то собирается тебя кинуть, опереди его, тем более знаешь как. Своя рубашка ближе к телу, в нашем случае, свой капюшон. Кто тебя прикроет лучше тебя самого, я всегда под рукой, всегда за твоим плечом, это не какой-нибудь урод с огненной головой неизвестно откуда, который твою душу ремнями резать будет и выворачивать нутро наизнанку”, - Роббинс сделал, как ему советовал двойник, прислушавшись к внутреннему голосу, который теперь твердил, что верить этому новоявленному другу не стоит, вместо этого нужно надеть плащ и порвать призрак на куски зарядами магической энергии. Паркер нервно сглотнул, не зная, кого следует слушать. На лбу проступил пот, глаза искали поддержки где-то в стороне, но не находили её, как назло спросить совета было не у кого. – “Давай так, сейчас пройдёмся до одного эксперта, независимой третьей стороны, она тебе всё растолкует и, я более чем уверен, подтвердит мой историю, тем более это здесь недалеко, в Бруклине. Зовут Мари ЛиБоу, у неё своё агентство, она же поможет нам разрешить проблему с Дормамму и избавит от его присутствия”.
- “Ну, хорошо… говори адрес”, - Роббинс тряхнул головой, решив, что последнее предложение Призрака вполне уместно и, следуя ему, вполне можно будет вырваться из этого бредового круговорота.
- “Двигай за мной, брат, я проведу”, - с этими словами дух полетел прочь по направлению к переулку, а Паркеру ничего не оставалось, кроме как следовать за своим проводником к этой самой Мари.
“Я старый побитый кусок мяса… я одинок, и я это заслужил, только не надо меня ненавидеть”.
©Рестлер.
Персонажи:
Wolverine (Earth-15104) (Marvel, Here Comes Tomorrow Universe)
Grifter (WildStorm)
Hood (Marvel, 616)
Marv (Dark Horse)