sp888 » Вт сен 01, 2009 1:43 am
ООС: Совместный ход с Логан'ом.
Бакки сделал жест Лиле, говорящий о том, чтобы она срочно передала ему рацию и когда последняя оказалась у него в руках, ответил: "Это Барнс, это я послал Гатри забрать тебя и остальных. Лунного Рыцаря, как я уже понял. убили. Что с Холмсом?"
Лила не мешкала и тут же вручила Джеймсу рацию, после слов которого на том конце “провода” повисло напряжённое молчание, впрочем, продлилось оно не долго.
- “Повезло тебе”, - данная фраза, очевидно, была адресована Сэму, который теперь мог немного расслабиться. – “Да. В баре началась заварушка, нам двоим удалось уйти, но Рыцаря пришлось оставить, его серьёзно ранили, нас бы всех взяли, если бы мы его там не бросили. Холмс тоже мёртв. Я видел его тело, ему выстрелили в голову, правда, труп растворился в воздухе у меня на глазах. Это что-то значит?”.
Ситуация получала интересный оборот, а Логан, к несчастью, был мертв, чтобы спросить поподробнее о том, как работает технология, забросившая их сюда. Все, что сейчас знал Джеймс, так это то, что попал сюда в розовой вспышке.
- "В розовой вспышке? Если да, то это означает, что его переместили отсюда, так как миссия для него закончена. Кто и куда именно переместил, я сам не знаю - Росомаха знал, но он мертв - его пришлось убить, когда он озверел. Золотой браслет с красным рубином на руке, что с ним случилось? Он так же исчез вместе телом или ты его забрал?"
“Да во вспышке”, - быстро ответил шин и снова закашлял. – “Браслета нет, его забрал себе какой-то тип, не знаю, кто именно, лицо и одежда ни о чём не говорят. Мы случайно наткнулись на него и ещё двоих, меня оплели паутиной и вырубили. Когда пришёл в себя, тот мужик начал расспрашивать меня о том, кто мы такие и что знаю о браслете. Потом из вспышки появился ещё один, с луком, похож на Клинта Бартона. Я смог от них сбежать, Холмс всё это время оставался с ними. Выбравшись на улицу, я увидел его труп на асфальте. Не уверен, что это дело рук тех парней, возможно, Чёрный Том Кассиди послал за нами своих людей. В “Коробке” мне пришлось пристрелить его племянницу – Сирену. Он сейчас в бешенстве и хочет крови, вполне логично, что за нами тут же организовалась погоня. Я слышал выстрелы, похоже, те парни, что взяли меня и браслет, сцепились с людьми Тома, если это, конечно, они. Не знаю, чем дело кончилось, я предпочёл уйти. На месте встречи меня нашёл твой человек. Я ему сразу не поверил… в общем, это уже не важно, он цел, так что всё нормально”.
- "Не так уж и нормально, как тебе кажется...", - Бакки поднял с земли среднего размера валун и раскрошил его бионической рукой в труху (Какой-никакой, а способ выплеснуть неприятные эмоции. Ситуация... не то, чтобы ухудшалась, но и разорваться на части Барнс не мог), - "Твой кашель - насколько все плохо? И насколько хорошо ты знаешь местность вокруг тебя? Боюсь, у меня для тебя плохие новости, эти ребята, что наехали на тебя, скорее всего команда поддержки, хотя и не уверен, что они знают о своей роли. Не буду говорить за того мужика, что атаковал тебя паутиной, а вот появившийся из вспышки - гарантировано: нас так же телепортировали в тюрьму. И я, увы, тоже был не в теме какого черта случилось, пока Росомаха не растолковал основную идею. На твоё счастье, задачка была - побегом отсюда. Кстати, можешь подробней отписать парня с паутиной?"
- “Со мной всё в порядке, ничего серьёзного, я даже не ранен, наверное, простудился, проклятый дождь льёт не переставая. Все улицы я знаю, как свои пять пальцев, только что с закрытыми глазами не пройду… так что с этим никаких проблем. А в том парне не было ничего особенного: среднего роста, средних лет, обычная внешность. Я его толком и не разглядел… вроде бы у него при себе тоже лук был и щит круглый, кажется. Я бы предположил, что это Таскмастер: судя по навыкам, экипировке и обрывкам костюма – но никаких гарантий. Других, что с ним шли изначально, не знаю, один чёрный, возможно, местный, кажется, играет в клубе у Омеги, другой белый, его первый раз в жизни видел”.
- "Хорошо. Давай поступим так: Отправляйся за ними, но не нарывайся. Если ситуация выйдет из под контроля (на любом из фронтов, например с людьми Тома), то возвращайся - за сегодняшний день и так много трупов на моей совести, а я обещал вытащить себя отсюда. Если сможешь их найти, скажи, что тебя послал человек, который знает в чем заключается миссия. Сможешь их заинтересовать и начнется разговор, тогда добавь, что знаешь о том, что они из других миров и знаешь как отсюда выбраться. Скажи им, что миссия сбежать из этой чертовой дыры. Возникнут проблемы на этом этапе, попробуй вот что: Скажи, что Таскмастер, которого знает человек, что тебя послал, после Гражданской Войны зарегистрировался и вступил в Инициативу. Не прокатит, предложи любому из них надеть браслет и мысленно поинтересоваться, какая у них миссия. Должно убедить. Вопросы или возражения будут?"
- “Да. Что делать Гатри? Не думаю, что он будет мне полезен, одному мне будет куда проще”.
- "Он слышал разговор? Мне нужно с ним переговорить, с вами двумя..."
- “Ты всё слышал”, - Кот обратился к Гатри.
- “В общих чертах”, - голос Сэма звучал приглушённо, он находился на каком-то расстоянии от азиата. – “Говори, мы оба во внимании”, - последняя фраза прозвучала отчётлива, теперь они стояли рядом.
- "Я согласен с Котом, что ему лучше идти одному, хотя бы потому, что ты не подписывался на то, что будет происходить дальше", - Джеймс обратился к Сэму, - "С другой стороны, я не уверен что мы пробудем у Скайларка достаточное время, чтобы Кот нашел нас в мастерской. По-крайней мере я надеюсь на положительны расклад. Сколько тебе нужно времени, чтобы добраться до мастерской? И нет ли у тебя запасной рации, которую можно было бы оставить Коту?"
- "При хорошем раскладе, если никто не будет мешать, часа четыре. Рация одна, к несчастью", - быстро отвечал Сэм.
- "Думаю просить тебя оставить её Коту неблагоразумно, как считаешь?"
- "Я могу, но тогда вам придётся в любом случае дождаться меня у Скайларка, либо идти ко мне навстречу, если мы будем двигаться вдоль набережной, то обязательно пересечёмся".
- "Как ты считаешь, если я предложу тебя зайти в клинику и взять другую рацию, идея слишком безумна? Подставит под удар? Вызовет ненужные вопросы? Не хотелось бы лишних проблем... Признаюсь, я не гарантирую, что если мы договоримся с Томом, то направимся к тебе на встречу. У Фьюри было несколько убежищ, мало ли что скажет Скайларк по поводу информации, что дам ему. Я бы не хотел загадывать..."
- "До Клиники идти дольше, чем до вас напрямую, но если вы не будете меня ждать и не пойдёте навстречу, то в этом не будет никакого смысла, тогда проще попытаться достать новую рацию, хотя я не уверен, как те, кто остались в больнице отреагируют на наш уход, мы практически оставили главный вход без присмотра".
- "Хорошо, тогда выхода у нас не остается. Ты оставляешь рацию Коту, а сам идешь к Скайларку, где мы будем тебя ждать. Передышка не помешает, да и мы с парнем...", - Кэп бросил грустный взгляд на Тома, - "... не ели уже черти сколько."
- "Кот, основная информация у тебя есть, могу лишь добавить, что если кто-то из этих ребят начнет втирать тебе о героизме и необходимости сохранения жизней, скажи им, что если в ближайшее время мы не сбежим из этого чертового места, то умрут все, вся планета. Это они тоже могут проверить, задав вопрос браслету. И не спрашивай откуда я это знаю, просто знаю. В крайнем случае - дай им поговорить со мной, но я знаю не больше, чем рассказал тебе, а переговорщик из меня хреновый - ты знаешь."
- "Ясно", - одновременно произнесли Кот и Сэм. - "Тогда расходимся", - добавил уже один Шин.
- "Хорошо, будьте осторожны, оба", - ответил Капитан.
Evil come from the abuse of free will - C.S.Lewis