Логан » Вс дек 06, 2009 2:57 pm
- “Я сам тут без малого десять лет, за это время из 1623-го стал 34-м, так что, да, очередь тут движется не так быстро, как хотелось бы. Но, с другой стороны, если стоит выбор между тем, чтобы жить здесь или там, при том, что у тебя неплохие шансы попасть внутрь, то, по-моему, прождёшь столько, сколько потребуется, по крайней мере, я не видел ни одного человека, который бы добровольно покинул пределы Аттилана”, - пока шли по улицам, Элайджа осматривался. Люди крепко здесь обосновались. Сноу видел совсем маленьких детей, видимо, для кого-то ожидание затянулось настолько, что они обзаводились семьями прямо здесь. В какой-то момент провожатый провёл героя по некоему подобию рынка: несколько палаток и магазинчиков с торговцами, среди которых было человека три, предлагавших товар из больших грузовиков-пустынников, что указывало на их передвижной статус. С рук сбывали всё: от еды и мелких бытовых деталей, таких как зубные щётки, то оружия и деталей для техники. Что примечательно, Элайджа не заметил ни одного более или менее высокотехнологичного устройства, вроде компьютера, или указывающих на него признаков. В процессе торговли в ход шло всё: доллары, евро, золото, чистый бартер. Все транспортные средства выглядели довольно древне, зачастую претерпевая ряд модификаций из деталей, как будто бы, снятых с космических кораблей, в результате чего получались весьма замысловатые гибриды; довольно широко использовалась тягловая сила в виде лошадей.
Постепенно Сноу и его провожатый вышли к зданию, на крыше которого размещалось несколько солнечных батарей и пара ветряных двигателей, а также нечто вроде громоотвода. Внутри господствовала полутьма, развеваемая лишь светом нескольких мониторов. В своеобразном центре на вращающемся кресле сидел крупный человек в очках и смотрел на экранах “Безумного Макса” с Мелом Гибсоном, поедая попкорн из чашки.
- “Здорово, Луис, заканчивай уже пялиться в ящик, и займись делом – у нас тут новенький, хочет встать в очередь”, - мужчина с ходу перегородил сидевшему в кресле обзор, отчего тот начал ёрзать, пытаясь заглянуть за него, затем перевёл недовольный оценивающий взгляд на Сноу, взял в руки пульт и остановил просмотр.
- “Настоящее имя и фамилия, год и место рождения, список живых родственников и людей, готовых за вас поручиться”, - обратился Луис к Элайдже, когда ловко подкатился к одному из столов, где имелась клавиатура, и, отставив в сторону миску, начал активно стучать по кнопкам.
“Я старый побитый кусок мяса… я одинок, и я это заслужил, только не надо меня ненавидеть”.
©Рестлер.
Персонажи:
Wolverine (Earth-15104) (Marvel, Here Comes Tomorrow Universe)
Grifter (WildStorm)
Hood (Marvel, 616)
Marv (Dark Horse)