Логан » Вт янв 19, 2010 4:26 pm
- “Меньше слов, больше дела, закончим с этим побыстрее”, - сказал Таскмастер, на что Кот согласно кивнул головой. Группа собралась идти к зданию, когда Шин неожиданно резко ударил замаскированного Старка кулаком в лицо, а затем сразу же сделал шаг назад, поднимая руки в верх.
- “Не мог удержаться – он это заслужил”, - коротко объяснил своё поведение азиат, всем своим видом демонстрируя, что продолжать не намерен.
- “Двигай уже”, - кивком головы Мастерс пропустил Кота вперёд, следом за Хоукаем, а сам пошёл замыкающим, вместе с Тони.
На сбор оставшегося оружия ушло не больше десяти минут. Люди Тома знатно постреляли, но и осталось немало. У Мастерса и Ко при себе было достаточно самых разных стволов, так что им просто оставалось изъять боезапас и не тащить с собой лишний вес. Лишних раций у этих ребят при себе не было, гранат тоже. Отряд был рассчитан на быстрое перемещение и перехват двух бегущих целей, они не готовились к сложным тактическим боям, поэтому и снарядились соответствующе.
- “Как насчёт, для начала вернуть мне мою пушку?”, - когда осмотр трупов закончился, поинтересовался Кот, на что Таскмастер отреагировал молчаливой передачей отобранного чуть ранее пистолета. Азиат удостоверился в её исправности, перезарядил и спрятал в рукаве под плащом. – “Идем на север, с небольшим отклонением на северо-восток, будем держаться в стороне от берега”, - он махнул рукой в ту же сторону, где недавно скрылись Брукс и Рошах.
- “Тут всё просто: центр Манхэттена занимает банда Красного Омеги, южнее Район Дьявола и азиаты, самый юг – Пять Улиц Чёрного Тома. На восточном берегу, в Бруклине, окопались нацисты и Красный Череп, севернее их, в Квинсе, свободная, “серая” зона. На юге Бруклина есть промышленна зона, там работает завод Озборна, там происходит сборка-разборка всякой техники по мелочи, переработка отходов – так на этом месте зарабатывают, от этого идут дополнительные поставки продовольствия и медикаментов внутрь тюрьмы. Все поставки и официальные контакты с внешним миром через Дьявола, все исходящие сигналы глушатся, кроме официально утверждённых каналов”, - неторопливо начал свой рассказ Кот, пока четверо человек продвигались в нужном направлении. – “Площадь Центрального Парка увеличилась раза в три-четыре, настоящие джунгли, теперь это – Дикая Земля, тоже свободная территория, но туда никто не суётся. За ними – Гетто, бывший Гарлем, там Чёрная Пантера и его банда. Под землёй – Канализация, там обитают Крысы и ещё всё что угодно, о чём никто не знает, пока оно наружу не вылезет, так что, теоретически, в ней можно найти всё, от аллигаторов до жуков из Негативной Зоны. В Центре и у Дьявола играют по правилам, будешь вести себя прилично, никто трогать не будет, в Малой Азии более или менее, как и на Пяти Улицах, тут тебя без причины обычно не трогают… но всякое случается. В Гетто, если ты не чёрный, дорога закрыта, либо ты должен прийти с чем-то очень важным, но оно того обычно не стоит. К нацистам вообще лучше не соваться, эти тебя скорее без разговоров пристрелят. Есть ещё всякие случайные элементы, вроде Карателя или Призрачного Гонщика, которые сами по себе и против всех одновременно”, - Шин вёл отряд около часа, и за это время они так никого и не встретили, возможно, именно благодаря тому, насколько грамотно проводник выбирал дорогу сквозь череду зданий и переулков. – “Внутрь все попадают через телепортирующую платформу, внешний периметр окружает поле, подавляющее способности и не выпускающее наружу органику. Это их проект: Старка, Пима и Ричардса. После Гражданской Войны Нью-Йорк был уничтожен, это – всё, что от него осталось. Никто не хотел тут жить, поэтому решили устроить тюрьму. Сперва место содержания тех, кто не хотел принимать новый порядок, затем место ссылки любого, кто слишком опасен или просто неугоден большинству, живущем по обратную сторону. Мутанты, герои, преступники, случайные пассажиры, вроде меня. Если хочешь избавиться от кого-нибудь – пошли его в Ад, отсюда не возвращаются. Слишком много знаешь, слишком много видел, если тебя не могут устранить просто так, обязательно засунут сюда. Вот, примерно так, обстоят дела”, - закончил отвечать на вопросы Хоукая Кот, задержавшись в одной из квартир с окном, выходящим на улицу, чтобы можно было отслеживать обстановку. – “Передохнём, я попробую связаться с Капитаном”, - с этими словами азиат достал рацию. К этому моменту небо прояснилось, дождь на улице прекратился, оставшись полосой где-то позади, теперь появилась новая проблема - постепенно становилось всё жарче и жарче, но пока терпимо.
“Я старый побитый кусок мяса… я одинок, и я это заслужил, только не надо меня ненавидеть”.
©Рестлер.
Персонажи:
Wolverine (Earth-15104) (Marvel, Here Comes Tomorrow Universe)
Grifter (WildStorm)
Hood (Marvel, 616)
Marv (Dark Horse)